7 апреля 2011, 00:00 2243 просмотра

Apple откроет фирменный магазин у стен Кремля

Американский производитель персональных и планшетных компьютеров и других высокотехнологичных девайсов Apple Inc намерен открыть фирменный магазин в Москве.

Торговая площадка, которая расположится в гостинице «Москва», станет первым магазином корпорации на территории стран бывшего СССР. Об этом сообщается в техноблоге ifoAppleStore со ссылкой на анонимные источники.

В статье отмечается, что в конце марта условия договора аренды двухъярусного торгового помещения площадью 1,5 тыс. квадратных метров в Москве обсудили два топ-менеджера Apple. Подписание соответствующего соглашения, по данным источников блога, ожидается в ближайшее время. Сам магазин может открыть двери для покупателей в конце 2011г. – начале 2012г.

На данный момент у Apple нет собственных магазинов в России. Распространение продукции корпорации ведут партнеры компании и дистрибьюторские сети.

Всего дилерская сеть Apple насчитывает около 300 магазинов, большая часть из которых базируется в США. Кроме того, они представлены в ряде стран Европы и Азии.

Гостиница «Москва» – одна из крупнейших в российской столице, находится в историческом центре города на Манежной площади рядом с Кремлем, что напрямую сказалось на сложной архитектурной пластике здания. В настоящий момент она находится на реконструкции. Проектировщики утверждают, что новое здание гостиницы в точности будет воспроизводить внешние формы прежнего. Открытие первой очереди гостиницы ожидается в текущем году.

Apple – один из крупнейших в США производителей компьютеров, аудиоплееров и программного обеспечения. Штаб-квартира компании находится в калифорнийском городе Купертино, общая численность персонала – 35 тыс. человек. РБК 

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Apple откроет фирменный магазин у стен КремляApple, фирменный магазин, AppleStore