Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
6 апреля 2011, 00:00 2689 просмотров

Россияне предпочитают пить на работе водку и вино

47% респондентов признались, что в их компаниях есть люди, которые выпивают спиртное перед приходом на работу, свидетельствуют результаты последнего опроса портала Joblist.ru. При этом почти треть граждан ежедневно употребляет алкоголь на работе без существенного повода. Среди наиболее популярных горячительных напитков оказались шампанское, водка и вино.

Так, по словам 41% опрошенных, в их коллективе есть несколько человек, которые допускают выход на работу в состоянии алкогольного опьянения. Еще 6% респондентов отметили, что «навеселе» в их компании приходят многие. Тем не менее 53% опрошенных заявили, что подобных прецедентов в их коллективе нет.

Между тем 18% участников опроса не прочь выпить во время работы, а 5% поступают так постоянно. При этом пьют в рабочем коллективе, как правило, чтобы расслабиться или за компанию. А излюбленные напитки на работе — шампанское, водка и вино.

По словам половины опрошенных, в их рабочем коллективе принято употреблять спиртное во время корпоративных мероприятий (51%) и празднования различных событий в жизни сотрудников (63%). Впрочем, находят любой предлог, чтобы выпить 16% опрошенных, а 10% пьют на работе вообще без повода.

При этом среди тех, кто употребляет алкогольные напитки на работе без существенного повода, 35% выпивают по несколько раз в неделю, еще 27% вообще ежедневно.

Интересно, что треть участников опроса сообщила, что в их компании выпивающих на работе сотрудников не наказывают, при этом начальство в подобной проблемы. По словам 23% респондентов, любители спиртного избегают наказания, потому что руководство не о чем не догадывается. Остальные 50% опрошенных отметили, что в их компании практикуются штрафы и увольнения за употребление алкоголя.

Интересно, что для 18% опрошенных с основным образованием считается нормальным чрезмерное употребление алкоголя на работе. В то же время только 3—6% респондентов со средним, незаконченным высшим и высшим образованием считают допустимым напиваться на работе. Интересно, что люди с высшим образованием выпивают реже остальных.

Излюбленным алкогольным напитком тех, кто любит выпить горячительного на работе хотя бы иногда, является шампанское, водка и вино. 20% не прочь побаловать себя пивом. А для 8% опрошенных вид спиртного значения не имеет.

В целом респонденты оценили среднюю норму выпитого на работе по десятибалльной шкале в 3,7 балла, то есть в таких компаниях не принято сильно напиваться ни по каким поводам. На 5 баллов из 10 считается нормальным употребление горячительного в медицинской среде и в банковской сфере. Меньше всего выпивают на работе специалисты в области «Образование/тренинги». www.rbcdaily.ru

Поделиться публикацией:
Актуально
Сеть «Галамарт» тотально перестроила ИТ-ландшафт в России и Китае
1500
«1С:ERP Управление предприятием» заменила пять учетных систем.
Как компании в Ленинградской области решают вопрос хранения и перевозки товаров  в условиях нехватки складов
982
Цепочки поставок изменились – пришло время минимизировать расходы.
«Винни»: магазин, который «играет» с покупателем
1199
Ребрендинг сети – с чего начать и как создать масштабируемый проект?
Коллаборация латте и курочки: как две американские сети сообща покорили китайский общепит
657
Канадская сеть кофеен Tim's и конкурент KFC из Луизианы Popeyes пришли в Китай позже конкурентов...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Россияне предпочитают пить на работе водку и вино

47% респондентов признались, что в их компаниях есть люди, которые выпивают спиртное перед приходом на работу, свидетельствуют результаты последнего опроса портала Joblist.ru. При этом почти треть граждан ежедневно употребляет алкоголь на работе без существенного повода. Среди наиболее популярных горячительных напитков оказались шампанское, водка и вино.

Так, по словам 41% опрошенных, в их коллективе есть несколько человек, которые допускают выход на работу в состоянии алкогольного опьянения. Еще 6% респондентов отметили, что «навеселе» в их компании приходят многие. Тем не менее 53% опрошенных заявили, что подобных прецедентов в их коллективе нет.

Между тем 18% участников опроса не прочь выпить во время работы, а 5% поступают так постоянно. При этом пьют в рабочем коллективе, как правило, чтобы расслабиться или за компанию. А излюбленные напитки на работе — шампанское, водка и вино.

По словам половины опрошенных, в их рабочем коллективе принято употреблять спиртное во время корпоративных мероприятий (51%) и празднования различных событий в жизни сотрудников (63%). Впрочем, находят любой предлог, чтобы выпить 16% опрошенных, а 10% пьют на работе вообще без повода.

При этом среди тех, кто употребляет алкогольные напитки на работе без существенного повода, 35% выпивают по несколько раз в неделю, еще 27% вообще ежедневно.

Интересно, что треть участников опроса сообщила, что в их компании выпивающих на работе сотрудников не наказывают, при этом начальство в подобной проблемы. По словам 23% респондентов, любители спиртного избегают наказания, потому что руководство не о чем не догадывается. Остальные 50% опрошенных отметили, что в их компании практикуются штрафы и увольнения за употребление алкоголя.

Интересно, что для 18% опрошенных с основным образованием считается нормальным чрезмерное употребление алкоголя на работе. В то же время только 3—6% респондентов со средним, незаконченным высшим и высшим образованием считают допустимым напиваться на работе. Интересно, что люди с высшим образованием выпивают реже остальных.

Излюбленным алкогольным напитком тех, кто любит выпить горячительного на работе хотя бы иногда, является шампанское, водка и вино. 20% не прочь побаловать себя пивом. А для 8% опрошенных вид спиртного значения не имеет.

В целом респонденты оценили среднюю норму выпитого на работе по десятибалльной шкале в 3,7 балла, то есть в таких компаниях не принято сильно напиваться ни по каким поводам. На 5 баллов из 10 считается нормальным употребление горячительного в медицинской среде и в банковской сфере. Меньше всего выпивают на работе специалисты в области «Образование/тренинги». www.rbcdaily.ru

вино, водка, шампанское, алкоголь, спиртные напитки, потребление винаРоссияне предпочитают пить на работе водку и вино
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rossiyane-predpochitayut-pit-na-rabote-vodku-i-vino/2011-04-06


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052