21 марта 2011, 00:00 1263 просмотра

Заражение еды в Японии беспокоит ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения заявила в понедельник, что обнаружение радиации в продуктах питания после аварии на японской атомной станции является более серьезной проблемой, чем считалось ранее. "Довольно очевидно, что ситуация серьезная", - сказал представитель ВОЗ в Западной части Тихого океана Питер Кордингли. "Она гораздо серьезней, чем кто-либо думал в начале, когда мы считали, что проблема ограничена радиусом 20-30 километров", - сказал он. Случаи обнаружения радиации в овощах, пыли, молоке и воде встревожили жителей региона, несмотря на заверения японских властей в том, что уровни радиации не опасны. Правительство Японии запретило продажу непастеризованного молока из префектуры Фукусима и шпината из близлежащего района. Власти также сообщили, что новые ограничения на продажу еды могут быть объявлены в понедельник. Кордингли сказал, что ВОЗ не известно о случаях распространения в другие страны зараженной еды из префектуры Фукусима, где расположена поврежденная атомная станция "Фукусима-1". "Мы не можем найти последствий (аварии) на "Фукусиме-1" на экспортном рынке. Но в целях безопасности лучше предположить, что часть зараженных продуктов попала за пределы радиационной зоны", - сказал он. Reuters
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Заражение еды в Японии беспокоит ВОЗяпония, продукты