14 февраля 2011, 00:00 2160 просмотров

С.Собянин запретил увеличивать грузоперевозки в Москве на 40%

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против планов увеличения грузовых транспортных перевозок в столице на 40%. Именно такие показатели были заложены в долгосрочной программе развития транспортного комплекса, которая была представлена столичному градоначальнику.

"Мы понимаем, что Москва, в основном, уже застроенный город. Не должно быть такого резкого роста перевозок", - заявил чиновникам С.Собянин.

Ранее мэр Москвы отмечал, что система транзита и перевозки грузовым автомобильным транспортом и по железной дороге до конца не продумана. "Мы до конца не понимаем логистику этих потоков", - признался мэр.

Не понравились мэру и некоторые другие пункты программы. В частности, недостаточно, по его словам, проработан вопрос развития наземного городского транспорта: автобусного, троллейбусного, трамвайного. "Это так, штрихом прошло", - заметил градоначальник.

Одновременно мэр предложил обсудить принятое на прошлой неделе правительством страны положение о координационном совете по развитию транспортного комплексов Московского региона. Он пояснил, что программа включает в себя развитие всех основных видов транспорта, все основные направления развития транспортной системы и все источники финансирования, включая бюджеты города Москвы, Московской области и федеральные программы.

В ходе заседания было отмечено, что программа разработана не только по заказу, но и при непосредственном руководстве Министерства транспорта Российской Федерации. В документе Москва и область рассматриваются как единый транспортный комплекс, причем регион имеет крайнюю неоднородность в потребности транспортного развития.

Предполагается, что долгосрочная программа развития транспортного комплекса региона до 2020г. будет принята уже в ближайшее время. РБК 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

С.Собянин запретил увеличивать грузоперевозки в Москве на 40%сергей собянин, грузоперевозки, москва, логистика