1 февраля 2011, 00:00 1796 просмотров

Ставки аренды для торговли в Москве выросли в 2010 году на 10-15

Ставки аренды торговых помещений в Москве выросли в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, на 10-15%, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Как напоминается в нем, в прошедшем году в столице было введено в эксплуатацию 10 новых качественных торговых центров площадью 380 тысяч квадратных метров.

"Уровень свободных помещений в торговых центрах Москвы с устоявшейся зоной охвата близок к нулю (менее 1%). Новые торговые центры в Москве открывались с высокой заполняемостью (80-90%)", - отмечают эксперты.

Как указывают они, в настоящее время средняя цена аренды помещений в торговой галерее, в качественном торговом центре и с устоявшейся зоной охвата находится на уровне 2,4 тысячи долларов за квадратный метр в год.

В докладе также отмечается, что процент от оборота как часть арендной ставки, хотя применяется не так часто, как на западе, становится почти стандартной альтернативой в Москве.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ставки аренды для торговли в Москве выросли в 2010 году на 10-15аренда, ставки аренды, торговля, торговые помещения, ритейлеры, торговая недвижимость