1 февраля 2011, 00:00 1511 просмотров

Опубликованы схемы размещения палаток в Москве

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы опубликовал на своем официальном сайте схемы размещения нестационарных торговых объектов в столице.

В сообщении Москомархитектуры говорится, что схемы выложены на портале для обсуждения их с жителями города, общественными организациями, а также с предпринимателями и городскими, окружными и районными службами.

По результатам обсуждения Москомархитектура и ГУП «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры (ГлавАПУ)» внесут в схемы соответствующие изменения, затем материалы будут направлены на согласование и утверждение в префектуры административных округов.

Основными критериями при разработке схем явились восполнение дефицита торговых объектов, обеспечивающих горожан товарами и услугами первой необходимости в пределах пешеходной доступности, а также обеспечение беспрепятственного движения транспорта, пешеходов и развития улично-дорожной сети.

Подробная информация по схемам с указанием функционального назначения торговых зон размещена также на сайтах префектур административных округов.

Сейчас Москомархитектура и ГУП «ГлавАПУ» готовят проекты благоустройства торговых зон, которые планируется реализовывать за счет городского бюджета.

Напомним, что в январе столичные власти опубликовали типовые проекты временных торговых палаток, которые будут установлены в городе. Киоски разработаны для разных районов города. Так, есть модели «Модерн», «Классика», «Свободный стиль». Кроме того, по внешнему виду палатки можно будет понять, что в ней продается: молочные продукты, хлеб, овощи и фрукты, цветы, сувениры.

www.bfm.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Опубликованы схемы размещения палаток в Москве схемы размещения палаток, торговые палатки, мелкорозничная торговля, киоски, торговые киоски, Сергей Собянин, торговля в москве