31 января 2011, 00:00 3932 просмотра

"АйТи Бизнес" Х5 возглавил Кирилл Гродинский

X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет о назначении Кирилла Гродинского генеральным директором компании "АйТи Бизнес".

"АйТи Бизнес" является основной компанией группы Х5 для ведения интернет-торговли и на данный момент осуществляет свою деятельность через интернет- магазины www.bolero.ru и www.003.ru.

Чистая выручка компании "АйТи Бизнес" за 2010 год составила 20.3 млн. долл. США, а за 4 квартал 2010 года 6.9 млн. долл. США. Средний трафик в 4 квартале 2010 года составил примерно 50 000 покупателей в день, а средний чек - 151 долл. США.

Кирилл Гродинский накопил значительный опыт работы в сфере FMCG и электронной коммерции. С 2006 по 2008 год он занимал пост генерального директора "О-Курьер" (основной канал доставки OZON.ru в Москве и СПб). В ноябре 2008 года был назначен заместителем генерального директора, директором по операциям "OZON.ru". В феврале 2010 года г-н Гродинский возглавил Группу компаний "АльтерВЕСТ" (одна из лидеров российского рынка мороженого и замороженных продуктов). Г-н Гродинский окончил Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет, физико-механический факультет.

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Электронная коммерция
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"АйТи Бизнес" Х5 возглавил Кирилл Гродинский Кирилл Гродинский, АйТи Бизнес, Х5, Интернет-торговля