26 января 2011, 00:00 1742 просмотра

Обрушилась кровля в магазине в Петербурге

Около 20.40 в магазине "Окей" в Выборгском районе Петербурга обрушилось более полутысячи квадратных метров кровли, в торговом зале в тот момент было много покупателей. В результате один человек погиб.

"Всего было 17 пострадавших. На настоящий момент в больницах находятся 10 человек, семеро отпущены на амбулаторное лечение. Из пострадавших одна женщина находится в тяжелом состоянии, состояние остальных оценивается как средней тяжести", - сказал собеседник агентства.

По его словам, всего с места происшествия были доставлены в больницы 12 человек, трем пострадавшим помощь медики оказали на месте, еще два человека пришли в больницу самостоятельно чуть позже.

Собеседник агентства напомнил, что около 02.00 мск поисковые работы на месте ЧП были завершены, больше под завалами никого не нашли. В среду начнутся аварийно-восстановительные работы.

Уголовное дело по факту происшествия возбуждено по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ".

Крыша обрушилась во время уборки снега. Госстройнадзор в числе возможных причиной ЧП назвал неправильную эксплуатацию здания.

Десять человек остаются в больницах, сообщил в среду РИА Новости сотрудник городского МЧС.

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Обрушилась кровля в магазине в ПетербургеОкей, обрушение кровли, Санкт-Петербург