25 ноября 2010, 00:00 2100 просмотров

Потенциальные арендаторы отказываются от Тверской

В компании Paul's Yard зафиксировали сокращение количества заявок на аренду торговых помещений формата стрит-ритейл на Тверской улице в Москве. Аналитики связывают такую тенденцию с решением столичного мэра о ликвидации парковки вдоль улицы.

"Такого объема предложений на Тверской улице мы не наблюдали даже в кризис", - говорит директор департамента торговой недвижимости Paul's Yard Мила Моралес. По ее словам, тогда была ротация арендаторов, одни ушли, новые незамедлительно заняли освободившиеся площади. "В течение нескольких недель держится достаточно большой для такой улицы объем вакантных площадей. При этом много предложений на участке от Охотного ряда до Пушкинской площади", - объясняет она.

Впрочем, по мнению аналитиков, Тверская по-прежнему останется самым популярным торговым коридором города, "так как именно здесь предпочитают размещать свои флагманские магазины большинство известных брендов". Тем не менее, в компании не отрицают того факта, что ликвидация парковки скажется, как на активности спроса, так и динамике цен. "Существенного снижения арендных ставок ожидать не стоит, однако собственники станут более лояльны к потенциальным арендаторам, готовы в торгу и, вероятно, такие заоблачные ставки, как 10-20 тыс. за 1 кв. м сойдут до более востребованного и адекватного уровня", - уверены в Paul's Yard.

realty.rbc.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Потенциальные арендаторы отказываются от Тверскойстрит-ритейл, ставки аренды, аренда на тверской, торговый коридор, парковка, магазин на тверской, флагманские магазины