22 ноября 2010, 00:00 3183 просмотра

Собянин закрыл грузовикам дорогу в центр

Автомобилям грузоподъемностью более полутора тонн с 15 января будущего года будет запрещено въезжать и передвигаться на территории Московской кольцевой автодороги с 7:00 и до 22:00 мск, сообщает «Транспортный сервер Москвы».

Причиной такого решения стало стремление городского правительства разгрузить автодорогу в дневное время. В правительстве отмечают, что на придорожных территориях увеличилось число различных объектов, иногда это достаточно массивные торговые и развлекательные комплексы, транспортные подъезды для большегрузных автомобилей к которым осуществляются со стороны МКАД. Это обстоятельство серьезно влияет на рост нагрузки на автодорогу, существенно снижая ее пропускную способность, считают специалисты правительства.

Ритейлеры выступают против предложения московских властей. В середине ноября крупнейшие союзы ритейлеров АКОРТ (включает X5 Retail Group, «Магнит», Metro Cash & Carry и др.) и РАТЭКМ.Видео», «Эльдорадо», Media Markt, Samsung, Sony) сообщили правительству Москвы, что их затраты на доставку товаров в столицу возрастут в среднем на 70%, если им запретят пользоваться грузовиками в дневное время. Рост расходов на логистику может вызвать рост розничных цен.

Запрет на въезд грузовиков в город является частью так называемого «плана Собянина» — комплекса мер по борьбе с пробками. План выложен в открытом доступе на сайте правительства Москвы.

www.bfm.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Собянин закрыл грузовикам дорогу в центр X5 Retail Group, Магнит, Metro Cash & Carry, М.Видео, Эльдорадо, Media Markt, Samsung