22 ноября 2010, 00:00 2363 просмотра

Coca-Cola отзывает ядовитые стаканы

Компания Coca-Cola, мировой лидер по производству безалкогольных напитков, отзывает с рынка более 20 тыс. своих фирменных стеклянных стаканов из-за того, что в них был обнаружен канцерогенный кадмий.

Ядовитое вещество было обнаружено в краске, нанесенной на стаканы с фирменным дизайном компании. Изъятию с рынка подлежат 22 тыс. стаканов. В заявлении компании говорится, что концентрация опасного вещества очень мала и опасности для здоровья не представляет. Однако решение отозвать стаканы было принято из-за того, что «продукция не соответствует стандартам качества», сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

«Мы нередко отзываем свою продукцию с рынка, если она не соответствует нашим стандартам качества... даже если нет риска для здоровья людей или соответствующего распоряжения властей», — цитирует агентство пресс-релиз Coca-Cola.

Ранее похожий инцидент произошел в компании McDonald's. В июне с рынка были отозваны больше 13 млн стеклянных стаканов с изображением персонажей из «Шрека». В краске также содержался кадмий. www.rbcdaily.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Товар на полку
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Coca-Cola отзывает ядовитые стаканыCoca-Cola, McDonald's