15 ноября 2010, 00:00 1672 просмотра

Численность безработных в РФ растет

Численность безработных в РФ, официально зарегистрированных в органах службы занятости, за неделю выросла на 0,2% и по состоянию на 10 ноября 2010г. составила 1 млн 526 тыс. 518 человек. Как отмечается в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения и социального развития РФ, рост обусловлен сезонным фактором, который ежегодно отмечается в осенний период. Так, в 2009г. начало сезонного роста было зафиксировано с 28 октября (с 28 октября по 4 ноября 2009г. количество безработных возросло на 0,3%).

За отчетную неделю численность безработных граждан снизилась в 34 регионах РФ. Наиболее существенное снижение было отмечено в Калининградской и Тамбовской областях, республиках Северная Осетия (Алания), Адыгея, а также в Кабардино-Балкарской, Чувашской и Чеченской республиках. Рост наблюдался в 46 регионах РФ, в том числе в Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе, Сахалинской области и Камчатском крае. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости Алтайского края, Республики Бурятия и Воронежской области, за указанный период не изменилась.

C начала октября 2008г. общая численность уволенных работников достигла 1 млн 434 тыс. 258 человек. Из них 429 тыс. 249 человек были трудоустроены, в том числе 229 тыс. 869 работников - в прежней организации. Министерство получило информацию о высвобождении работников 91 тыс. 856 организаций из всех регионов РФ.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также сотрудников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 592 тыс. 73 человека.

РБК

Статья относится к тематикам: Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Численность безработных в РФ растетбезработица, кризис, правительство