13 ноября 2010, 00:00 1474 просмотра

Запрет на ночную торговлю спиртным сократил количество преступлений

Введенный в Москве с 1 сентября запрет на ночную торговлю спиртным крепче 15 градусов уже приносит свои плоды. На прошедшем сегодня совещании по оперативным вопросам мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что из-за запрета на десятки процентов снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, также уменьшилось количество водителей, которых задерживают в состоянии подпития, передает агентство Прайм-ТАСС.

Действующий на данный момент в столице запрет на продажу крепких спиртных напитков (крепче 15 градусов) распространяется на интервал с 10 вечера до 10 утра. С 2006 года такое ограничение действовало с 23.00 до 8.00 мск.

Напомним, что в сентябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев поручил правительству ограничить доступность алкоголя в ночное время. Правительство РФ рассчитывает к 2020 году более чем вдвое снизить потребление алкоголя в стране и добиться полного исчезновения нелегального алкогольного рынка. В структуре потребления алкогольной продукции доля крепких напитков должна понизиться. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил ранее Минздравсоцразвития выделить 350 млн руб. на пропаганду здорового образа жизни, в том числе на рекламные антиалкогольные и антитабачные кампании.

По информации ИТАР-ТАСС, запрет на ночную торговлю алкоголем действует более чем в 40 российских регионах.

РБК DAILY

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Запрет на ночную торговлю спиртным сократил количество преступленийторговля спиртным, торговля алкоголем, ночная торговля, алкоголь, пиво, водка, сергей собянин