1 ноября 2010, 00:00 2519 просмотров

Цены на шины и презервативы могут вырасти на 65%

Стоимость шин, резиновых перчаток и презервативов может вырасти на 65% в связи с дефицитом натурального каучука, сообщает Financial Times. Дефицит возник в связи с неблагоприятными погодными условиями на юго-востоке Африки, основном регионе по производству каучука.

Крупнейшие в мире производители шин Bridgestone, Michelin, Goodyear и Continental уже в этом году подняли цены на продукцию на 5-15%, и представители компаний заявляют, что ожидают дальнейшего роста цен. Так, Continental в следующем году планирует увеличить стоимость шин еще на 5%.

Производители презервативов в прошлом году также подняли цены на свои изделия на 10-20%.

Аналитики предрекают сохранение высокого уровня цен на резину в ближайшее время, так как спрос на продукты из каучука будет только расти. Эксперты JD Power предполагают, что продажи легковых автомобилей в мире в этом году вырастут на 10,5 %, а компания Pirelli сообщила о том, что спрос на ее шины для грузовых автомобилей вырос более чем в 1,5 раза.

www.bfm.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Цены на шины и презервативы могут вырасти на 65% рост цен, стоимость, дефицит, Bridgestone, Michelin, Goodyear, Continental