29.10.2010 29 октября 2010, 00:00 1572 просмотра

Зельман накормит на улице

Столичный ресторатор Михаил Зельман вышел в новый для себя сегмент — уличного питания (street-food). На прошлой неделе в Москве открылась первая торговая точка «Клейнбургские колбаски». Как рассказал г-н Зельман, в течение полутора лет планируется открыть не менее 150 таких предприятий. Инвестиционный бюджет составляет 120 млн руб. «Но мы будем реинвестировать в этот проект за счет получаемой выручки, и по факту инвестиции будут значительно больше», — добавляет предприниматель. Идея нового проекта была заимствована в Германии, где продаются традиционные баварские сосиски, но адаптирована к российским реалиям, рассказал г-н Зельман. Точки планируется открывать в формате отдельно стоящих палаток и на фуд-кортах торговых центров. «Мы хотим развивать этот проект как самостоятельно, так и по франчайзингу, — говорит он. — В дальнейшем также собираемся выйти на железнодорожные вокзалы и аэропорты». По расчетам, средний чек покупки должен составлять 110 руб. (колбаска с напитком). «Но как показывает практика первых дней, люди берут колбаску стоимостью 70 руб.», — отмечает г-н Зельман. В отличие от конкурентов «Клейнбургские колбаски» будут фокусироваться на одном продукте — колбасках, добавляет он. «Мы начинали с ресторана «Колбасофф», затем начали торговать колбасками в розницу, а теперь видим новую свободную нишу», — объясняет г-н Зельман. Хотя сегмент street-food в кризис просел, но оказался более стабильным, чем другие сегменты общественного питания, говорит исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков: «Люди бегут, и им необходимо просто на ходу перекусить. Это было, есть и будет». Однако сегмент колбасок и сосисок развивается не очень быстро, на рынке присутствует только одна крупная сеть — «Стардог!s», рассказывает эксперт. «Стардог!s» до сих пор одинок в этом сегменте, и это однозначный сигнал, что продукт не очень востребован, иначе там было бы много сетей», — говорит г-н Петраков.RBC daily
Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
От особенностей поведения до особенностей потребле...
430
Илья Блинов, генеральный директор компании «Милфор...
535
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
597
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1679
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
529
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
578
Столичный ресторатор Михаил Зельман вышел в новый для себя сегмент — уличного питания (street-food). На прошлой неделе в Москве открылась первая торговая точка «Клейнбургские колбаски». Как рассказал г-н Зельман, в течение полутора лет планируется открыть не менее 150 таких предприятий. Инвестиционный бюджет составляет 120 млн руб. «Но мы будем реинвестировать в этот проект за счет получаемой выручки, и по факту инвестиции будут значительно больше», — добавляет предприниматель. Идея нового проекта была заимствована в Германии, где продаются традиционные баварские сосиски, но адаптирована к российским реалиям, рассказал г-н Зельман. Точки планируется открывать в формате отдельно стоящих палаток и на фуд-кортах торговых центров. «Мы хотим развивать этот проект как самостоятельно, так и по франчайзингу, — говорит он. — В дальнейшем также собираемся выйти на железнодорожные вокзалы и аэропорты». По расчетам, средний чек покупки должен составлять 110 руб. (колбаска с напитком). «Но как показывает практика первых дней, люди берут колбаску стоимостью 70 руб.», — отмечает г-н Зельман. В отличие от конкурентов «Клейнбургские колбаски» будут фокусироваться на одном продукте — колбасках, добавляет он. «Мы начинали с ресторана «Колбасофф», затем начали торговать колбасками в розницу, а теперь видим новую свободную нишу», — объясняет г-н Зельман. Хотя сегмент street-food в кризис просел, но оказался более стабильным, чем другие сегменты общественного питания, говорит исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков: «Люди бегут, и им необходимо просто на ходу перекусить. Это было, есть и будет». Однако сегмент колбасок и сосисок развивается не очень быстро, на рынке присутствует только одна крупная сеть — «Стардог!s», рассказывает эксперт. «Стардог!s» до сих пор одинок в этом сегменте, и это однозначный сигнал, что продукт не очень востребован, иначе там было бы много сетей», — говорит г-н Петраков.RBC dailyЗельман накормит на улицерестораны, проект
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Зельман накормит на улице
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/46237/2017-05-25