26 октября 2010, 00:00 1714 просмотров

ФАС одобрила объединение Danone и Юнимилк

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила объединение Danone и ОАО "Юнимилк", говорится в сообщении антимонопольного ведомства. ФАС удовлетворила ходатайство компаний о создании совместного предприятия путем объединения активов на базе компании "Дэйри Джейви (Сиайэс) Холдингс (Сайпрус) Лимитед" и выдала соответствующее предписание 15 октября 2010г.

О слиянии молочного бизнеса на территории России и СНГ двух компаний было объявлено 18 июня 2010г. В соответствии с соглашением Danone будет контролировать 57,5% акций новой компании, акционеры "Юнимилка" получат 42,5%. Сделка будет осуществлена в основном посредством внесения активов, часть акций будет оплачена компанией Danone денежными средствами.

Слияние распространяется на деятельность компании в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии и затрагивает все производимые компаниями молочные продукты. Оборот новой компании составит примерно 1,5 млрд евро. Объединенная компания займет долю в 21% на рынке молочных продуктов России.

Ранее правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ также одобрила ходатайство Danone о приобретении "Юнимилк Холдинг".

Danone занимается производством продуктов здорового питания. Подразделения компании расположены в 120 странах на пяти континентах. Danone владеет 160 производственными центрами и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты, вода, детское питание и медицинское питание. По итогам прошлого года продажи компании достигли 15 млрд евро. РБК  

Статья относится к тематикам: Актуально, Товар на полку
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС одобрила объединение Danone и ЮнимилкDanone, Юнимилк, фас, молочные продукты, слияние компаний