18 октября 2010, 00:00 2079 просмотров

Совет директоров "Ленты" прошел без Мейера

15 октября 2010 г. состоялось заседание Совета директоров компании «Лента», на котором был обсужден и принят ряд резолюций относительно будущего компании.

В заявлении для прессы, распространенном от имени компании Luna, сообщается, что: «Август Мейер и Дмитрий Костыгин (представители Svoboda) в очередной раз проигнорировали общепринятые нормы корпоративного управления, не изъявив желания присутствовать на заседании и попытавшись сорвать встречу. Это уже пятая по счету (с апреля 2010 года) попытка представителей Svoboda в одностороннем порядке сорвать официальное заседание Совета».

В распространенном пресс-релизе также сообщается, что на состоявшемся заседании Совета директоров был достигнут кворум, несмотря на отсутствие представителей Svoboda. Это стало возможным благодаря заявлению Luna в Лондонский Арбитраж и последующему решению Арбитража о том, что на заседании Совета может быть достигнут кворум, невзирая на отсутствие представителей Svoboda. Согласно решению Арбитража, представители Svoboda должны поддержать соответствующие изменения в Уставе компании с целью предотвращения бесконечных попыток Svoboda блокировать Совет директоров, игнорируя его заседания.

В сообщении подчеркивается, что: «Первое легитимное заседание Совета директоров с апреля 2010 г. - важный шаг, подтверждающий восстановление принципов корпоративного управления и гарантирующий, что дальнейшее развитие компании будет осуществляться в соответствии с волей большинства акционеров».

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Совет директоров "Ленты" прошел без МейераАвгуст Мейер, Дмитрий Костыгин, Лента, сеть гипермаркетов, конфликт акционеров, ритейлеры, Luna