11 октября 2010, 00:00 1954 просмотра

X5 Retail Group нарастила выручку в III квартале на 21%

Чистая розничная выручка X5 Retail Group в III квартале 2010г. выросла в годовом исчислении на 21% - до 79,82 млрд руб., сообщила сегодня компания. В долларовом выражении выручка крупнейшего ритейлера России выросла еще больше благодаря разнице курсов, составив 2,61 млрд долл. (+24%).

Рост сопоставимых продаж (like-for-like) за указанный период составил 6% в рублях благодаря росту покупательского трафика на 4%.

По итогам квартала X5 Retail Group существенно увеличила количество магазинов - на 116 штук. Кроме поглощенной сети "Остров" (которая добавила в портфолио компании 10 дискаунтеров и 6 супермаркетов), крупнейший ритейлер активно открывал новые гипермаркеты, магазины у дома и другие точки продаж. В результате чистая торговая площадь выросла за квартал на 54 тыс. кв.м, что сопоставимо с итогам всего I полугодия 2010г.

По словам главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса, в отчетном квартале его компания продемонстрировала лучший результат с начала этого года. Значительный рост выручки был достигнут за счет сильных продаж и рекордного числа новых магазинов в сегменте дискаунтеров.

"Несмотря на слабый рост потребительского спроса, бизнес Х5 набирает обороты и мы готовы выполнить прогноз по росту выручки на этот год", - резюмировал глава ритейлера. Он также добавил, что компания стремится к увеличению эффективности торговых площадей и расширяет ассортимент в рамках подготовки к восстановлению покупательской способности.

С начала года выручка X5 Retail Group выросла на 20% в рублях и 29% - в долларах, составив 235,3 млрд руб. и 7,78 млрд долл. соответственно. За 9 месяцев 2010г. количество магазинов сети увеличилось на 258 штук - до 1,63 тыс.

Х5 Retail Group N.V. образована в мае 2006г. путем слияния розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток". Магазины компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге и еще 40 городах европейской части России, на Урале и на Украине. Помимо "Пятерочки" и "Перекрестка" Х5 Retail Group владеет сетью гипермаркетов "Карусель", а также сетью магазинов "Патэрсон".

Акции X5 Retail Group N.V. котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) в виде глобальных депозитарных расписок (GDR). Акционерами X5 являются "Альфа-групп" - 47,9%, основатели "Пятерочки" - 23,1%, менеджмент компании - 1,9%. РБК

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 Retail Group нарастила выручку в III квартале на 21%X5 Retail Group, Лев Хасис, Пятерочка, магазин у дома, сеть магазинов, ассортимент, розничная торговля