8 октября 2010, 00:00 1755 просмотров

Арбитраж занял сторону "Арбат Престижа" в налоговом споре

Арбитражный суд Москвы признал незаконными налоговые претензии к ООО «Арбат энд Ко», операционной компании парфюмерного холдинга «Арбат Престиж», передает РАПСИ. Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы № 48 по Москве в декабре 2008 года обязала компанию уплатить в бюджет 155,106 млн рублей налогов, пени и штрафов.

Судья Игорь Корогодов полностью удовлетворил исковые требования «Арбат энд Ко» и отменил решение налогового органа.

На днях Тушинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего владельца «Арбат Престижа» Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семена Могилевича). Дело было возвращено для устранения препятствий, мешающих его рассмотрению.

Производство по арбитражному делу было приостановлено в сентябре прошлого года до вынесения решения по уголовному делу в отношении Некрасова и Шнайдера, однако весной этого года возобновлено.

Некрасов и Шнайдер были арестованы в январе 2008 года. По версии следствия, в период с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений Некрасов уклонился от уплаты налогов на сумму 49,511 млн рублей. На момент ареста сеть «Арбат Престижа» насчитывала 98 магазинов. В конце декабря прошлого года торговая сеть уведомила партнеров о прекращении своего существования. Весной прошлого года дело передали в суд.

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Арбитраж занял сторону "Арбат Престижа" в налоговом споре Арбат Престиж, Могилевич, торговая сеть