Баннер ФЗ-54
30 сентября 2010, 00:00 1850 просмотров

Онищенко взялся за рыбу

Ограничение содержания глазури в филе рыбы до 5%, новые нормативы по которой вступают в силу с 1 октября, поможет навести порядок на рынке с точки зрения поставок из стран Юго-Восточной Азии, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Своевременность принимаемых мер по ограничению до 5% содержания глазури в филе рыбы подтверждается тем, что только за последние несколько дней в отобранных образцах филе содержание глазури составляло от 24% до 31,7%. При этом на упаковке было заявлено 20%", - сказал Онищенко. Согласно новым гигиеническим требованиям, масса глазури, нанесенной на мороженую продукцию, произведенную из рыбы, с 1 октября не должна превышать 5% массы нетто, из креветки - 6% массы нетто. "Я думаю, что это позволит нам навести порядок с поставками филе рыбы из стран Юго-Восточной Азии, прежде всего", - сказал Онищенко. Глазурь - это замороженная вода, в которую опускают продукт перед транспортировкой и продажей. Покупая мороженую рыбу, россияне часть своих денег отдают за лед, который добавляет филе веса.РИА Новости
Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли, Общеотраслевое
Поделиться публикацией:
Ограничение содержания глазури в филе рыбы до 5%, новые нормативы по которой вступают в силу с 1 октября, поможет навести порядок на рынке с точки зрения поставок из стран Юго-Восточной Азии, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Своевременность принимаемых мер по ограничению до 5% содержания глазури в филе рыбы подтверждается тем, что только за последние несколько дней в отобранных образцах филе содержание глазури составляло от 24% до 31,7%. При этом на упаковке было заявлено 20%", - сказал Онищенко. Согласно новым гигиеническим требованиям, масса глазури, нанесенной на мороженую продукцию, произведенную из рыбы, с 1 октября не должна превышать 5% массы нетто, из креветки - 6% массы нетто. "Я думаю, что это позволит нам навести порядок с поставками филе рыбы из стран Юго-Восточной Азии, прежде всего", - сказал Онищенко. Глазурь - это замороженная вода, в которую опускают продукт перед транспортировкой и продажей. Покупая мороженую рыбу, россияне часть своих денег отдают за лед, который добавляет филе веса.РИА НовостиОнищенко взялся за рыбурыба, онищенко
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Онищенко взялся за рыбу
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/45822/2017-10-25