21 сентября 2010, 00:00 1617 просмотров

Поставщиками гречки занялись МВД и Генпрокуратура

Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Департамент экономической безопасности МВД России и Генеральная прокуратура начали внезапную проверку трех крупнейших поставщиков гречки.

Крупнейших региональных производителей и поставщиков гречки подозревают в нарушении антимонопольного законодательства и ценовом сговоре. В большинстве регионов уже начались проверки с целью выявления необоснованного повышения цен на крупу.

Цены на гречку выросли в августе на фоне разговоров о плохом урожае из-за засухи и нехватке запасов. После этого возник ажиотажный спрос на гречку, из-за чего она пропала с прилавков магазинов.

Представители правительства считают, что поводов для ажиотажа на самом деле нет, а спрос и повышение цен вызваны спекуляциями на рынке. По словам министра сельского хозяйства Елены Скрынник, данные об урожае гречихи хорошие, а потому скоро крупа вернется в магазины.

Одновременно появлялась информация, что в действительности урожай оказался хуже прошлогоднего, а закупать гречку в этом году придется в Китае.

РБК

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Поставщиками гречки занялись МВД и Генпрокуратурагречка, поставщики гречки, рост цен, потребительский ажиотаж