20 сентября 2010, 00:00 1729 просмотров

На почте станут продавать телефоны

Уже в ближайшее время в отделениях "Почты России" планируется начать сбывать сотовые телефоны.

Надо отметить, что планы в этом отношении у "Почты" довольно серьёзные: в следующем году она намеревается занять 5% всего российского рынка мобильных телефонов и выйти на уровень продаж 50 тысяч "трубок" в месяц.

Во всех ли отделениях почты станут торговать телефонами – пока неизвестно, однако же уже сейчас предполагается, помимо собственно телефонов, продавать сим-карты и карты оплаты связи. Кроме того, на почте очень даже могут появиться кассы для оплаты услуг мобильных операторов.

В то же время, "киты" сотового ритейла очень скептически оценивают попытки "Почты" составить им конкуренцию. «Сотовый ритейл - это высокопрофессиональный бизнес, делать который «на пол шишечки» не получится. Ни один крупный вендор даже не станет обсуждать с Почтой России сотрудничество всерьез – по вполне разумным причинам. Начать хотя бы с того, что Почте банально не удастся обеспечить сопутствующую продажам экспертизу на должном уровне. И несмотря на это Почта намерена реализовать в 2011 году устройств на сумму более 300 миллионов рублей. Потратить эту сумму на закупку товара они смогут, но продать на эту сумму - никогда. Хотя на уровне некоторых отдаленных городов спрос может иметь место, разговоры о потенциальной доли Почты России на рынке сотового ритейла просто смешны, максимум она составит 0,0001%», – считает президент "Евросети" Александр Малис.

Впрочем, такие предсказания "Почту" не останавливают. Во что выльется её столь упорное желание открыть новый источник доходов – скоро будет понятно.

Мультинекс

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

На почте станут продавать телефонысотовые телефоны, сотовый ритейл, Александр Малис