30 августа 2010, 00:00 1686 просмотров

Обвиняемые "Евросети" заявили в суде о невиновности

Девять обвиняемых в похищении экспедитора компании «Евросеть» Андрея Власкина и вымогательстве у него денег и имущества в понедельник заявили в Мосгорсуде о своей невиновности.

Как передает корреспондент BFM.ru из зала суда, после того как гособвинитель Дмитрий Дядюра огласил фабулу обвинительного заключения подсудимые сказали, что  вину не признают. При этом они не отрицали  участие в тех или иных событиях. Так, один из главных обвиняемых, бывший вице-президент компании «Евросеть» Борис Левин сказал, что не признает обвинение «в данном контексте». «Я готов признать, что совершил определенные действия в части самоуправства», — сказал подсудимый. Некоторые другие подсудимые также сказали, что не признают свою вину в том виде, как это сформулировано в обвинительном заключении.

На скамье подсудимых экс-вице-президент «Евросети» Борис Левин, его бывшие подчиненные по службе безопасности Андрей Ермилов, Сергей Каторгин и Виталий Цверкунов, сотрудники ЧОП «АБ «Евросеть» Юрий Рогов, Алексей Олесик, Владимир Ильин и Роман Чичков, а также бывший оперуполномоченный УВД Южного округа Москвы Александр Курта. Пятеро из них находятся под стражей, четверо — под подпиской о невыезде.

По версии обвинения, летом 2003 года Левин, не имея документальных подтверждений, заподозрил водителя-экспедитора ООО «Илед М» Андрея Власкина и его напарника Дмитрия Смургина в том, что они в период с 2002 по 2003 годов, пользуясь отсутствием надлежащего складского учета товара, неоднократно совершали хищения товарно-материальных ценностей на крупные суммы денег. Речь идет о краже крупной партии мобильных телефонов со складов «Евросети»

В период с декабря 2003 года по апрель 2004 года обвиняемые и другие неустановленные лица, в отношении которых материалы выделены в отдельное производство, под угрозой применения насилия в отношении Власкина, Смургина и их близких родственников, завладели денежными средствами, движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим потерпевшим, на сумму более 13 000 000 рублей. При этом, как считает следствие, обвиняемые действовали с ведома и согласия главы компании «Евросеть» Евгения Чичваркина, который в декабре 2008 года скрылся от предварительного следствия в Лондоне.

Подсудимым предъявлены обвинения по целому ряду статей УК: истязание, похищение человека, незаконное лишение свободы, грабеж, вымогательство и заведомо ложный донос (статьи 117, 126, 127,161,163 и 306 УК РФ).

По ходатайству большинства подсудимых дело слушается с участием присяжных. 26 августа суд отобрал 12 основных и 10 запасных азседателей. В понедельник из состава основной коллегии выбыл один присяжный. Также в суд не пришел один запасной заседатель. Один член коллегии заболел остеохондрозом, у другого брат попал в ДТП.

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Обвиняемые "Евросети" заявили в суде о невиновности Евросеть, Борис Левин