13 июля 2010, 00:00 3198 просмотров

Александр Ткачев сходил в "Перекресток"

X5 Retail Group N. V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, сообщает о том, что сегодня «Перекресток» в Сочи впервые посетил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Супермаркет «Перекресток» в Хостинском районе (ул. Учительская, 6, недалеко от Курортного проспекта и одного из крупнейших в России санатория «Светлана») - первый магазин, который Х5 открыла в Сочи 5 месяцев назад. Это не только первый торговый объект Компании в городе-курорте, но и первый ребрендированный магазин «Патэрсон» - федеральной сети из 82 магазинов, которую Х5 Retail Group N. V. приобрела в конце прошлого года.

В ходе визита в «Перекресток» губернатор Александр Ткачев с интересом изучал внешний вид ребрендированного магазина, работу продавцов-консультантов, качество продуктов и представленный на полках ассортимент. С июня этого года Х5 объявила о снижении цен в «Перекрестках» по всей стране в среднем на 20% на 3500 товарных позиций, что не осталось без внимания. Особенно губернатора интересовало присутствие на полках продукции местных производителей. В ассортименте сочинского «Перекрестка» такая продукция присутствует («Сочинский мясокомбинат», «Сочинский хлебокомбинат», «Кропоткинский молочный комбинат», «Кореновский молочно-консервный комбинат», МЖК «Дары Кубани» и др.) и пользуется спросом у населения. Александр Ткачев выразил надежду на расширение сотрудничества Х5 с местными производителями, что говорит о несомненной заинтересованности местных компаний в сотрудничестве с федеральным ритейлером.

В ближайшее время в сочинских магазинах Х5 кубанских продуктов станет еще больше. На днях в Сочи открывается второй торговый объект Компании - гипермаркет «Карусель» (ТРЦ «Олимп»), торговая площадь и ассортимент которого будут еще шире, чем в «Перекрестке». Торговые полки «Карусели» будут доступны и для производителей Кубани, если их продукция будет соответствовать необходимым стандартам качества, а отпускные цены на товар не отразятся на розничной цене.

Похоже, что выбор высокопоставленными представителями власти сети супермаркетов "Перекресток" становится традицией. Летом прошлого года «Перекресток» на Осеннем бульваре в Москве посетил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, после чего его примеру стали следовать многие другие официальные лица.

Сергей Грешилов, директор Южного филиала X5 Retail Group:

«Мы всегда старались с пониманием относиться к потребительским предпочтениям жителей разных регионов. И в соответствии с этим будем менять ассортиментную политику в сторону увеличения доли региональных поставщиков. Но сейчас можно сказать, что значительную часть ассортимента «Пятерочек», «Перекрестков» и «Каруселей» в регионах будут составлять товары местного производства. Это позволит нам не только быть еще ближе к покупателю, но и увеличить рост местного производства продуктов питания».

Для справки:

X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody's - "B1", S&P - "BB-") - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

18 мая 2006 г. произошло слияние компаний «Пятерочка» и «Перекресток» с целью создания ведущей компании на рынке продуктовой розничной торговли России.  26 июня 2008 г. X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов «Карусель», тем самым значительно укрепив свои позиции в формате гипермаркет. 

На 30 июня 2010 г. под управлением Компании находилось 1 514 магазина с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине.  Мультиформатная сеть компании включает в себя 1 135 магазинов «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», 275 супермаркетов «Перекресток», 62 гипермаркетов «Карусель», а также 42 магазина «у дома».

На 30 июня 2010 г. число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 610.

Чистая выручка X5 Retail Group N.V. за 2009 год достигла 8 717 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 736 млн. долл. США, чистая прибыль составила 165 млн. долл. США.

Чистая розничная выручка Компании за первое полугодие 2010 года составила 5 172 млн. долл. США.  

Акционерами X5 являются Альфа-групп - 47,9%,  основатели «Пятерочки» - 23,1%, менеджмент Компании - 1,9%, казначейские ГДР (Treasury Stock) - 0,1%; в свободном обращении находятся 27,0% акций в форме ГДР (тикер на Лондонской фондовой бирже: “FIVE”).

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Александр Ткачев сходил в "Перекресток"Александр Ткачев, перекресток, патэрсон, карусель, супермаркет, гипермаркет, сеть магазинов