12 июля 2010, 00:00 2960 просмотров

Castorama построит гипермаркет в Щелково

Вчера состоялась торжественная закладка первого камня гипермаркета Castorama в г.Щелково (Московская область). Всего в Московском регионе Castorama планирует открыть еще 15-20 гипермаркетов. Инвестиции на строительство нового гипермаркета Castorama в Щелково составят 25 млн долл., будет создано более 200 рабочих мест. Общая площадь магазина - 12 000 кв. м.

Торжественную церемонию закладки первого камня гипермаркета Castorama в Щелково посетил министр внешнеэкономических связей правительства Московской области Т.Караханов. "Я рад, что сегодня сотрудничество между Россией и Англией укрепляется на всех уровнях. Надеемся, что британский бизнес будет и дальше активно развиваться в регионе. Мы настроены на долгое и плодотворное сотрудничество", - прокомментировал Т.Караханов.

Генеральный директор Castorama Russia Мэттью Тайсон (Matthew Tyson) озвучил глобальные планы по развитию бизнеса в России. В ближайшие 5 лет планируется открывать до 5-6 магазинов ежегодно, из них в Москве и Московской области - до 20 гипермаркетов.

"Для Kingfisher развитие бизнеса в России является глобальным приоритетом. Мы являемся лидером на рынках Франции, Великобритании, Турции, Польши и хотим стать первыми в России. Мы гордимся тем, что Castorama всегда старается активно участвовать в жизни местного сообщества, быть хорошим соседом. Мы разные во всех странах, ориентируемся на запросы и желания покупателей каждой из них", - говорит генеральный директор Castorama Russia Мэттью Тайсон. При развитии бизнеса в регионах Castorama также принимает активное участие в развитии инфраструктуры. Детская площадка от Castorama появится в Щелково уже в ближайшее время, но это лишь первый шаг на пути взаимовыгодного сотрудничества.

За последние 5 лет Castorama вложила в развитие бизнеса в России около 250 млн долл., в следующие 5 лет сумма инвестиций будет такой же значительной. Открытие Castorama в Щелково планируется на второй квартал 2011г., в этом же году будет начато строительство еще нескольких объектов. Генеральным подрядчиком строительства является группа компаний "Еврострой".

Компания Castorama входит в состав британской группы Kingfisher - первой в Европе и третьей в мире сети гипермаркетов формата DIY (Do It Yourself), в которую входят порядка 880 магазинов в 8 странах Европы и Азии.

Первый гипермаркет Castorama в России был открыт в 2006г. в Самаре. Сегодня в России построено 13 гипермаркетов в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Москве, Краснодаре, Омске и др.

РБК

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Castorama построит гипермаркет в Щелково строительство гипермаркета, гипермаркет, Castorama, Мэттью Тайсон, Kingfisher, Do It Yourself, DIY