Баннер ФЗ-54
25 июня 2010, 00:00 1639 просмотров

Собчак напечет "Бубликов"

Владельцы ресторанной компании Ginza Project Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин вместе с Ксенией Собчак создают сеть демократичных сэндвич-кафе "Бублик", первое открылось на Тверском бульваре в Москве. Рестораны со средним чеком $20-70 (в этой нише будет работать "Бублик") мало пострадали в кризис: их выручка сократились, по экспертным оценкам, в среднем на 15%, тогда как дорогие заведения потеряли 40%. Как сообщила Ксения Собчак, она вложила 17 млн руб. в создание кафе "Бублик", открывшееся на прошлой неделе на Тверском бульваре. По словам госпожи Собчак, ее доля в этом проекте — более 33%, по столько же у совладельцев Ginza Project Дмитрия Сергеева и Вадима Лапина. Каждый из трех инвесторов вложил равную сумму, подтвердил Дмитрий Сергеев. То есть партнеры инвестировали около $1,7 млн. По словам Ксении Собчак, кафе должно стать рентабельным уже через три месяца. "В этом случае мы не исключаем возможности создания за три года целой сети кафе "Бублик" из 50 заведений",— отмечает Дмитрий Сергеев. Эта будет демократичная сеть с акцентом на сэндвичи со средним чеком 700 руб., отмечает Ксения Собчак. По подсчетам исполнительного директора Restcon Андрея Петракова, инвестиции в создание такой сети могут составить около $40 млн. Ginza Project владеет 70 ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Нью-Йорке (бренды — Ginza, "Пиво-Воды" и др.). "Бублик" может стать вторым сетевым проектом компании — с 2005 года она развивает рестораны "Япоша" (более десяти заведений). По данным "ВТБ Капитала", в 2009 году в Москве доля Ginza по числу заведений — 3%, тогда как у лидера "Росинтер Ресторанс" — 19%. В отчете "ВТБ Капитала", посвященном ресторанному рынку, все заведения разделены на три сегмента: дорогие — со средним чеком более $70, демократичные — $20-70 и фаст-фуды — $10-20. В кризис меньше всего пострадали именно демократичные: их выручка в среднем сократилась на 15%, в дорогих ресторанах этот показатель — 40%. По данным банка, в 2009 году оборот ресторанного рынка в России составил 363 млрд руб., из них 58% приходится на демократичные заведения (в 2008 году 460 млрд руб. и 61% соответственно). По итогам 2010-го оборот достигнет 411 млрд руб., из них 240 млрд руб. придется на демократичный сегмент, прогнозирует "ВТБ Капитал". В сегменте демократичных ресторанов формат сэндвич-кафе распространен слабо: такие единичные заведения быстро создавались и так же быстро закрывались, напоминает Андрей Петраков. По его словам, сейчас в таком формате в сегменте демократичных ресторанов работает только сеть Prime Star (14 заведений по Москве; создана ресторатором Аркадием Новиковым и его партнерами).Ъ
Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли, Общеотраслевое
Поделиться публикацией:
Что пришлось изменить в сети, чтобы она продолжала...
2966
Как обмен информацией принес выгоду ритейлеру и по...
1086
О запуске нового розничного проекта HomeMarket
883
Андрей Филимонов, ГК «Лето», о том, от чего зависи...
2140
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
2278
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
5674
Опыт использования системы Jungheinrich ISM Online...
100
Как запускался новый офлайн-магазин и как тестиров...
433
Владельцы ресторанной компании Ginza Project Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин вместе с Ксенией Собчак создают сеть демократичных сэндвич-кафе "Бублик", первое открылось на Тверском бульваре в Москве. Рестораны со средним чеком $20-70 (в этой нише будет работать "Бублик") мало пострадали в кризис: их выручка сократились, по экспертным оценкам, в среднем на 15%, тогда как дорогие заведения потеряли 40%. Как сообщила Ксения Собчак, она вложила 17 млн руб. в создание кафе "Бублик", открывшееся на прошлой неделе на Тверском бульваре. По словам госпожи Собчак, ее доля в этом проекте — более 33%, по столько же у совладельцев Ginza Project Дмитрия Сергеева и Вадима Лапина. Каждый из трех инвесторов вложил равную сумму, подтвердил Дмитрий Сергеев. То есть партнеры инвестировали около $1,7 млн. По словам Ксении Собчак, кафе должно стать рентабельным уже через три месяца. "В этом случае мы не исключаем возможности создания за три года целой сети кафе "Бублик" из 50 заведений",— отмечает Дмитрий Сергеев. Эта будет демократичная сеть с акцентом на сэндвичи со средним чеком 700 руб., отмечает Ксения Собчак. По подсчетам исполнительного директора Restcon Андрея Петракова, инвестиции в создание такой сети могут составить около $40 млн. Ginza Project владеет 70 ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Нью-Йорке (бренды — Ginza, "Пиво-Воды" и др.). "Бублик" может стать вторым сетевым проектом компании — с 2005 года она развивает рестораны "Япоша" (более десяти заведений). По данным "ВТБ Капитала", в 2009 году в Москве доля Ginza по числу заведений — 3%, тогда как у лидера "Росинтер Ресторанс" — 19%. В отчете "ВТБ Капитала", посвященном ресторанному рынку, все заведения разделены на три сегмента: дорогие — со средним чеком более $70, демократичные — $20-70 и фаст-фуды — $10-20. В кризис меньше всего пострадали именно демократичные: их выручка в среднем сократилась на 15%, в дорогих ресторанах этот показатель — 40%. По данным банка, в 2009 году оборот ресторанного рынка в России составил 363 млрд руб., из них 58% приходится на демократичные заведения (в 2008 году 460 млрд руб. и 61% соответственно). По итогам 2010-го оборот достигнет 411 млрд руб., из них 240 млрд руб. придется на демократичный сегмент, прогнозирует "ВТБ Капитал". В сегменте демократичных ресторанов формат сэндвич-кафе распространен слабо: такие единичные заведения быстро создавались и так же быстро закрывались, напоминает Андрей Петраков. По его словам, сейчас в таком формате в сегменте демократичных ресторанов работает только сеть Prime Star (14 заведений по Москве; создана ресторатором Аркадием Новиковым и его партнерами).ЪСобчак напечет "Бубликов"собчак, кафе
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Собчак напечет "Бубликов"
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/44361/2017-09-20