7 июня 2010, 00:00 3597 просмотров

Walmart не выйдет в Россию в 2010 году

Walmart и его потенциальная цель для приобретения в России не смогли договориться о цене, сообщил Дуг МакМиллон (Doug McMillon), глава международного подразделения Walmart. «Одна из наибольших помех для нас в России, это соглашение по цене покупки местной сети», сказал МакМиллон в прошлый четверг журналистам. «Чтобы начать свой бизнес здесь сперва нам нужно найти продавца, готового продать нам свою сеть и договориться с ним о совместной оценке его бизнеса. Пока это не произойдет, не произойдет ничего вообще» - сказал МакМиллон.

МакМиллон признал, что Walmart сделала несколько попыток покупки российских сетей. Он отметил, что покупка местной сети даст Walmart возможность быстро обрести значительное присутствие в России, в отличие от органического роста. Однако, компания все-таки рассматривает возможность органической экспансии в Россию.

«Преждевременно говорить о том, каким путем мы будем развиваться в Росиии», сказал Митч Слайп (Mitch Slape), старший вице-президент международного подразделения Walmart. «У нас есть специальная команда, которая сфокусирована на принятие правильного решения по развитию в России», добавил он.

Walmart с 2008 года имеет исследовательский офис в Москве, со штатом в 30 сотрудников. Как сказал Слайп, российская команда оценивает возможности Walmart на российском рынке: «Мы извлекаем пользу из изучения российского рынка, изучения как он работает. О чем думают российские ритейлеры, в чем состоят возможные риски, как можно их смягчить? Мы разрабатываем план для вхождения на российский рынок. В долгосрочной перспективе Россия – достаточно большой и определенно стоящий нашего внимания рынок. Но мы не обязаны выходить на него в этом году», отметил Митч Слайп.

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Walmart не выйдет в Россию в 2010 году Walmart, Дуг МакМиллон, Doug McMillon, российский офис Walmart, офис Walmart, экспансия, торговля