20 мая 2010, 00:00 1259 просмотров

Продажи мобильников выросли в 1-м квартале на 17%

В январе-марте этого года мировые продажи мобильных телефонов выросли на 17% относительно того же периода прошлого года и составили почти 314,7 млн штук, говорится в сообщении исследовательской компании Gartner.

Продажи смартфонов конечным пользователям увеличились на 48,7% и достигли 54,3 млн штук. При этом доля смартфонов в общем объеме продаж мобильных телефонов в мире достигла 17,3% против 13,6% в январе-марте прошлого года.

Доля ведущей "пятерки" производителей мобильных телефонов на мировом рынке в январе-марте сократилась до 70,7% с 73,3% в 1-м квартале 2009 года, отмечается в отчете. В "пятерке" ведущих производителей мобильных устройств в 1-м квартале дебютировал RIM, выпускающий только смартфоны.

В число 10 крупнейших компаний рынка впервые вошел гонконгский производитель G-Five.

Повышение доли на рынке южнокорейской Samsung было обусловлено, в частности, присутствием компании на развивающихся рынках, таких как Индия и СНГ.

IFX-NEWS

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Продажи мобильников выросли в 1-м квартале на 17%Продажи мобильников, сотовый ритейл, мобильный телефон, рост продаж, результаты, спрос, смартфон