18 мая 2010, 00:00 2759 просмотров

"М.Видео" навалила в Перми "Теле Кучу"

Компания «М.Видео», ведущий российский розничный продавец электроники и бытовой техники, провела в Перми финал эко-акции «Старый телевизор» и устроила праздничное шоу.

В течение трех недель с 28 апреля по 15 мая в компании «М.Видео» проходила акция «Старый телевизор», во время которой жители Перми могли принять участие в акции по утилизации старой техники и освободиться от телехлама. В обмен на отслуживший свое телевизор покупатель получал 15-процентную скидку на приобретение нового. В результате, жители Перми принесли в «М.Видео» более 500 старых телевизоров!

«Диодные лампы, старые кинескопы сложны для утилизации. Мы решили избавить людей от хлама, взяв на себя обязанность правильно утилизировать старые телевизоры. А взамен покупатели могли приобрести новую, менее вредную для окружающей среды технику. Кроме того, в рамках акции мы организовали праздничное шоу для пермяков»,- говорит управляющий регионом Урал, Игорь Гусак.

Шоу стало логическим завершением акции «М.Видео», проходившей в Перми под лозунгом «Меняем!». В самом центре Перми перед торгово-развлекательным домом «Колизей» состоялось шоу программа с розыгрышем трех комплектов домашних кинотеатров среди счастливых обладателей новых телевизоров.

Суперприз получил Максим Худяшев, который сдал самый старый телевизор – «Сигнал-61» 1961 года выпуска.

Гвоздем программы стала настоящая ТЕЛЕ КУЧА - видеоинсталляция под открытым небом из старых телевизоров! Знаменитый пермский медиахудожник Сергей Тетерин, хорошо известный не только в нашей стране, но и за рубежом, не просто собрал телеящики в ТЕЛЕ КУЧУ, а создал из них настоящий арт-объект, символ общего коллективного сознания, ушедшего вместе с XX веком.

«Я собирал ТЕЛЕ КУЧУ с десяти ночи до восьми утра. Спасибо пермской погоде. Вполне мог пойти дождь. А еще хуже – молния ударить. Но все обошлось. Сначала я думал, что будет 200 телевизоров, но их оказалось более 500. Я хотел обратить внимание на роль телевизора в нашей жизни. Телевизор – это уникальный материал. Каждый из них – история отдельной семьи. Получается, что здесь целая история города», - поделился своими мыслями Сергей Тетерин.

После финала акции телевизионная куча была разобрана и отправлена наполигон для утилизации.

О компании М.ВИДЕО

М.ВИДЕО – одна из крупнейших российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники. «М.видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. В ноябре 2007 года ОАО «Компания «М.видео» стало первой российской компанией в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идет на крупнейших российских биржевых площадках – РТС и ММВБ (тикер: MVID).

Компания «М.видео» входит в число лидеров по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. По результатам 2009 г. розничные продажи «М.видео» составили 83,3 млрд. рублей (с НДС), продемонстрировав рост на 3,6% в сравнении с 2008 г. В настоящее время в 72 городах Российской Федерации работает 179 гипермаркетов «М.видео». Общая площадь магазинов составляет около 473 тыс. кв. метров.

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"М.Видео" навалила в Перми "Теле Кучу"М.Видео, покупатель, продавец, электроника и бытовая техника, Сергей Тетерин