18 мая 2010, 00:00 1804 просмотра

В Подольске отмечается дефицит торговых площадей

Компания Penny Lane Realty провела анализ торговых площадей Подольска и дала оценку состояния данного сегмента.

Выход на рынок Подольска российских сетей и зарубежных брендов оказал позитивное влияние на экономику региона и рост рынка ритейла. Причем, продовольственный ритейл является одним из наиболее динамично развивающихся на рынке торговой недвижимости города. Безусловно, из-за кризиса многие сетевые операторы приостановили свои проекты, что замедлило развитие рынка. Заметное падение спроса произошло в сегменте street retail. Что касается доли вакантных площадей в торговых центрах, то она увеличилась незначительно. В настоящее время средняя арендная ставка в торговых центрах Подольска составляет $480 за кв. метр в год.

 «В целом ситуацию в сегменте торговой недвижимости Москвы и Подмосковья в первом квартале 2010 года можно назвать «стагнацией», но общие настроения игроков рынка скорее позитивны: как сетевые операторы, так и отдельные девелоперы готовы развиваться в изменившихся экономических условиях. И Подольск с его богатой развитой инфраструктурой, но дефицитом торговых площадей способен выйти на положительные показатели практически одновременно со столичным рынком недвижимости», - заключил Алексей Могила, руководитель департамента торговой и региональной недвижимости компании Penny Lane Realty.

Статья относится к тематикам: Торговый персонал
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Подольске отмечается дефицит торговых площадей торговые площади, торговля, ритейлеры, экспансия, торговый центр, магазины, сеть магазинов