6 мая 2010, 00:00 2074 просмотра

Grundig возвращается в Россию

Легендарный бренд Grundig, специализирующийся на бытовой электронике высокого класса, вернулся на российский рынок. Официальным дилером торговой марки выступает производитель бытовой техники, компания «БЕКО».

Основанная в 1945г. в Германии, компания Grundig изначально специализировалась на производстве радиоаппаратуры, телевизоров и магнитофонов. Благодаря инновационным технологиям и высоким стандартам качества торговая марка Grundig достаточно быстро стала одной из самых узнаваемых на рынке бытовой электроники премиум класса в Европе.

Начиная с 2004г., бренд принадлежал двум компаниям, турецкой Arcelik (владелец марки BEKO, входит в холдинг Koc Group) и британской Alba. В 2007г. торговая марка Grundig полностью перешла под контроль Arcelik.

Решение о выводе бренда Grundig на российский рынок было принято после проведения ряда исследований, показавших, что у российского рынка электроники есть хороший потенциал роста. России отводится стратегическая роль в планах компании. Как отмечает Мария Шатская: «В России, как в любых других странах, наблюдается повышение интереса к цифровым и LED телевизорам, и здесь мы можем надеяться на успех экологически безопасной высокотехнологичной продукции Grundig».

Grundig позиционируется в средне-высоком сегменте бытовой электроники класса А. «Наша ЦА – это люди от 30 лет и выше», - добавляет Мария Шатская. – «Мы фокусируем маркетинговую стратегию на потребителях, которые выбирают непревзойденное качество проверенного временем бренда».

Продукцию Grundig можно будет приобрести в сети магазинов Лента и на крупных Интернет порталах бытовой электроники (techport.ru, prosto.ru и пр. ).

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Grundig возвращается в РоссиюGrundig, Лента, телевизор, бытовая техника, продажи техники, techport.ru, prosto.ru