22 апреля 2010, 00:00 2479 просмотров

Онищенко лишил детей Nestle

Главный санитар России не пускает детское питание марки в Россию

Роспотребнадзор не выдал финскому филиалу крупнейшей в мире компании по производству пищевых продуктов Nestle разрешение на поставку на российский рынок детского питания. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, отказ в регистрации детского питания был вызван «ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции», передает радиостанция «Эхо Москвы».

По данным экспертов рынка, Nestle входит в пятерку основных игроков на российском рынке детского питания наравне с «Вимм-Билль-Данном», «Прогрессом», «Юнимилком» и Nutricia (Danone). Эти компании занимают около 70% рынка в денежном выражении и около 65% в натуральном выражении. В планах всех крупнейших игроков – увеличение доли на рынке, тем более что потенциал для роста значительный. «Вимм-Билль-Данн» постепенно увеличивает число региональных предприятий, «Юнимилк» наращивает объемы производства детского питания, Nestle и Nutricia планируют инвестировать в продвижение своей продукции на российском рынке детского питания.

Согласно исследованию компании «Маркет Аналитика», в 2009 году рынок в ценовых и объемных показателях вырос на 11 и 7% соответственно. По мнению экспертов рынка, даже в условиях снижения платежеспособного спроса сегмент детского питания будет оставаться одним из наиболее динамичных на продовольственном рынке.

РБК DAILY

Статья относится к тематикам: Актуально, Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко лишил детей NestleОнищенко, Nestle, детское питание