20 апреля 2010, 00:00 1375 просмотров

Свердловские власти просят больше налогов от иностранных ритейлеров

Розничный товарооборот Свердловской области за 2009 год вырос на 5% и достиг 553,2 миллиарда рублей, однако налоговые отчисления от деятельности торговых организаций практически не увеличились.  

Накануне на ковер областного правительства были вызваны представители зарубежных торговых сетей. Как заявил премьер Анатолий Гредин, областные власти готовы помогать развитию ритейла, в том числе за счет снижения административных барьеров, но взамен рассчитывают на стабильные налоговые отчисления, достойную зарплату работников отрасли и активное взаимодействие с местными товаропроизводителями.

Представители зарубежных торговых сетей признали некоторое сокращение налоговых платежей, но заверили, что резких изменений в объемах налоговых платежей в перспективе не предвидится. Кроме того, в текущем году не будет сокращений персонала.

Как сообщил руководитель гипермаркета "Ашан" в Екатеринбурге Антон Кузьмин, налоговые платежи в консолидированный бюджет Свердловской области в прошлом году составили 126,2 миллиона рублей. В текущем году эта цифра сильно не изменится.  

Региональный менеджер "ИКЕА-Россия СНГ" Александр Соболев пояснил, что отчисления от ООО "ИКЕА-ДОМ" в 2009 году снизились на считанные проценты, в первую очередь, из-за сокращения численности персонала, который переведен в Башкортостан, где открываются новые магазины сети.  

В уральских торговых центрах группы METRO Cash & Carry снизились платежи по налогам на прибыль и доходы физических лиц, зато выросли по налогам на имущество и землю.  

www.uralinform.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Свердловские власти просят больше налогов от иностранных ритейлеров Свердловские власти, экспансия, ритейлеры, торговля, розничная торговля, оборот торговли, налоги ритейлеров