25 марта 2010, 00:00 3984 просмотра

Корпорация "ГриНН" не лишится лицензии на торговлю алкоголем

ЗАО «Корпорация «ГриНН»  не будет лишена лицензии на торговлю алкоголем в Воронежской области из-за выявленной нелегальной продукции в гипермаркете «Линия-1», сообщил «Абирегу» председатель Ассоциации операторов рынка алкогольной продукции «Знак качества» Владимир Меркулов.

По его словам, воронежское правительство и корпорация в ходе переговоров достигли взаимопонимания. В частности, департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области не стал подавать в арбитражный суд иск об аннулировании лицензии ЗАО.

«Данный случай показывает, что некоторые крупные компании, работающие в Воронеже, чувствовали себя слишком самоуверенно. Однако закон для всех один, что и показала региональная администрация, проявив волю и решимость в наведении порядка на воронежском алкогольном рынке. Радует то, что в нашей области приказ о минимальной цене одинаково применяется и к мелким магазинам, и к серьезным торговым сетям.  Позитивные результаты этой работы во многом являются заслугой нашей Ассоциации», - добавил Владимир Меркулов.

В департаменте по развитию предпринимательства и потребительского рынка пояснили, что ритейлер решил проблему с появлением на прилавках воронежских гипермаркетов «Линия» партий нелегального алкоголя, поэтому департамент снял к нему свои претензии.

Напомним, что в середине февраля нынешнего года в ходе проверки в гипермаркете «Линия-1» ЗАО «Корпорация «ГриНН» было обнаружено около 350 бутылок водки заниженного ценового диапазона. Тогда пресс-центр губернатора и правительства региона заявлял о том, что лицензия компании ввиду данного нарушения может быть аннулирована.

Отметим, что ужесточение оборота алкогольной продукции произошло 1 января нынешнего года, когда федеральным законодательством была установлена минимальная цена на водку – в размере 89 рублей за 0,5 литра.

ЗАО «Корпорация ГриНН» начала деятельность в 1992 году (сейчас местом регистрации является Орловская область, а головной офис – в Курске). Из-за личного конфликта владельца корпорации Николая Грешилова с начальником курского областного УВД генерал-майором Виктором Булушевым компания сменила юридическую прописку.

Компания занимается продуктовым ритейлом, строительным, ресторанным и гостиничным бизнесом, является дилером грузовой и строительной автотехники. «ГриННу» принадлежит сеть гипермаркетов «Линия», которые расположены в ряде регионов Центральной России. Оборот в 2008 году составил 28 млрд рублей.

Алексей Крицкий, www.abireg.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Корпорация "ГриНН" не лишится лицензии на торговлю алкоголем торговля алкоголем, алкоголь, гринн, гипермаркеты линия, Корпорация ГРИНН