22 марта 2010, 00:00 2637 просмотров

Российские торговые сети переведут производство из Китая

Сразу несколько крупных российских ритейлеров заказывают производство одежды на китайских фабриках – это и Sela, и ОАО «Мэлон Фэшн Групп» (развивает бренды Befree, Zarina, Love Republic), и ОАО «Август» (развивает бренд OGGI).

И на сегодняшний день все они всерьез задумываются о переводе производства на фабрики России, Белоруссии и Казахстана – это связано со значительным ростом таможенных платежей, а также излишне тщательных проверках грузов на границе Китая и России, что приводит к задержкам поставок.

По результатам 2009 года на одежду, производимую в России, приходилось около 16% от общего объема рынка. По мнению экспертов, еще тогда стоимость производства одежды в России была на 50-70% выше, чем в Китае, однако сейчас эти цифры приближаются друг к другу.

Аргументом за перенос производства из Китая становится и создание единого экономического пространства между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Ритейлеры говорят о том, что производство будет переноситься постепенно, ведь для пошива всех объемов мощностей отечественных швейных цехов может попросту не хватить.

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Российские торговые сети переведут производство из Китая Российские торговые сети, производство одежды, одежда, магазин одежды, бренд, модный ритейл, Befree