11 марта 2010, 00:00 2934 просмотра

Бутики остались без инвестора

Актриса Оксана Лаврентьева прекратила финансирование сети Alena Akhmadullina

Модный дизайнер Алена Ахмадуллина лишилась одного из основных инвесторов. По информации РБК daily, из бутикового проекта вышла известная модель и телеведущая Оксана Лаврентьева. Бизнес г-жи Ахмадуллиной и так пострадал из-за кризиса: по признанию самого дизайнера, продажи в люксовом сегменте упали на треть. А теперь придется искать и новый источник финансирования.

Как сообщили в пресс-службе сети бутиков Alena Akhmadullina, в конце января один из акционеров принял решение о прекращении финансирования проекта. На запрос РБК daily в компании уточнили, что речь идет об известной модели, актрисе и телеведущей Оксане Лаврентьевой, которая также является лицом ювелирного дома «Космос-Золото» и косметического бренда Egomania. Г-жа Лаврентьева снималась для таких журналов, как ELLE, L`OFFICIEL, InStyle, Collezioni, в сериале «Клуб» и фильме Александра Стриженова «Юленька», в клипах Димы Билана, Валерия Меладзе, Валерии и Стаса Пьехи.

В настоящее время идет процесс юридического и финансового урегулирования отношений акционеров. «Решение было принято в момент, когда бренд Alena Akhamdullina достиг финансовой самостоятельности, в связи с чем данный процесс никак не влияет на дальнейшую жизнеспособность и успех проекта», – рассказали в пресс-службе дизайнера, добавив, что бутик по адресу: ул. Никольская, д. 10/2, функционирует в обычном режиме. Сейчас ведется работа над несколькими коммерческими проектами с российскими и зарубежными партнерами, в том числе над показом коллекции осень–зима-2010/11 в рамках Moscow Fashion Week 26 марта.

ПОЛИНА БЫХОВСКАЯ РБК daily

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Бутики остались без инвесторабутик, модный ритейл, одежда, Оксана Лаврентьева, Alena Akhmadullina, Алена Ахмадуллина, люкс