1 февраля 2010, 00:00 4422 просмотра

X5 Retail Group открывает "Карусель" в Ростове-на-Дону

X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, открывает первый гипермаркет «Карусель» в Ростовской области . Гипермаркет открылся в столице Южного федерального округа – Ростове-на-Дону в ТРЦ «Мегамаг» по адресу: ул. Пойменная,1, в Левобережной части города. Это пятая «Карусель», входящая в Южный филиал X5 Retail Group (еще четыре «Карусели» успешно работают в Волгоградской области).

«Карусель» – федеральная сеть гипермаркетов для широкого круга покупателей, ориентированных на семейные ценности. Сеть делает ставку на самые современные технологии торговли, высокий уровень сервиса и качество. Под одной крышей посетители могут купить все, что нужно для семьи и для каждого – от продуктов питания, до одежды и бытовой техники – по очень доступным ценам. Кроме того, гипермаркеты «Карусель» славятся своим собственным производством горячих и холодных блюд, перкарнями, мясными, рыбными и кондитерскими цехами.

Впервые именно в донской «Карусели» открыты двери магазинов формата «shop in shop»: «Красота и здоровье» и «Детские товары». Общая площадь ростовского гипермаркета – 13  000 кв м, торговая – 9048 кв м. В ассортиментную матрицу входит 36 000 позиций, из которых на непродуктовые товары (категория «non-food») приходится 20 000 позиций, на продуктовые («food») – 14 500 позиций, около 1500 позиций – ассортимент собственного производства.

В течение двух месяцев гипермаркет предложит покупателям 3000 позиций по промо-акциям. А 6 и 7 февраля в честь открытия гипермаркета все покупатели, совершившие покупку на сумму в 1000 рублей, получат подарки!

Возможность по достоинству оценить «Карусель» и воспользоваться преимуществами гипермаркета этой сети теперь появилась и у ростовчан! Начав свою историю в Санкт-Петербурге сеть «Карусель» уже снискала популярность во многих городах. Ростовский гипермаркет стал 59-м в России и далеко не последним!

X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody's - "B1", S&P - "BB-") - крупнейшая в России по объемам

продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

18 мая 2006 г. произошло слияние компаний «Пятерочка» и «Перекресток» с целью создания ведущей компании на рынке продуктовой розничной торговли России. 26 июня 2008 г. X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов «Карусель», тем самым значительно укрепив свои позиции в формате гипермаркет.

На 31 января 2010 г. под управлением Компании находилось 1 372 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и еще 40 городах европейской части России, на Урале и на Украине.

Чистая выручка X5 Retail Group за 2008 год, включая «Карусель» по проформе, достигла 8 892 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 803 млн. долл. США, скорректированная чистая прибыль (без учета неденежного списания goodwill) cоставила 112 млн. долл. США.

Чистая выручка X5 Retail Group N.V. за девять месяцев 2009 года достигла 6 081 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 509 млн. долл. США, чистая прибыль составила 121 млн. долл. США. Чистая выручка X5 Retail Group N.V. за 2009 год достигла 8 675 млн. долл. США.

Акционерами X5 являются Альфа-групп - 47,9%, основатели «Пятерочки» - 23,1%, менеджмент

Компании – 1,9%, казначейские ГДР (Treasury Stock) - 0,1%; в свободном обращении находятся 27,0% акций в форме ГДР (тикер на Лондонской фондовой бирже: “FIVE”).

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 Retail Group открывает "Карусель" в Ростове-на-ДонуX5 Retail Group, карусель, гипермаркет, сеть гипермаркетов, торговля, лев хасис