28 января 2010, 00:00 1896 просмотров

Мосгорсуд приобщил к делу Д.Евсюкова иск аптечной сети

Мосгорсуд приобщил к делу майора Д.Евсюкова гражданский иск юрисконсульта аптечной сети "Ригла" на сумму 4836,5 руб., передавет телеканал "Россия 24".

Согласно материалам иска, пуля, которая была выпущена экс-начальником ОВД "Царицыно" в супермаркете "Остров", разбила окно для выдачи медикаментов аптечного ларька. Сам Д.Евсюков не возражал против приобщения данного иска к делу.

Помимо этого, в ходе сегодняшнего заседания суд приступил к рассмотрению вещественных доказательств по делу. В частности, впервые была показана полная видеозапись камер наблюдения, зафиксировавших действия майора в супермаркете. Также суд продолжил заслушивать показания свидетелей.

Стоит отметить, что на следующем заседании, которое запланировано на 2 февраля, планируется выступление родственников Д.Евсюкова.

Ранее в ходе судебного заседания Д.Евсюков частично признал свою вину в убийстве людей. Ожидается, что приговор майору будет вынесен в ближайшие 2 месяца. Майор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а", "е", "и" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.30 п.п."а", "б", "е", "и" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствием было установлено, что Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета ПМ убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия - в торговый комплекс "Остров".

Судебная экспертиза признала Д.Евсюкова полностью вменяемым.

РБК

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мосгорсуд приобщил к делу Д.Евсюкова иск аптечной сетиДенис Евсюков, евсюков, супермаркет остров