28 декабря 2009, 00:00 3341 просмотр

Мясо, мандарины и "Оливье"

Даже те, кто вынужден экономить на еде, на Новый год стараются порадовать себя, друзей и родственников деликатесной едой. Помимо традиционных новогодних блюд в меню россиян войдет и несколько необычная для зимнего праздника еда.

Наши соотечественники не экономят на главном зимнем празднике. На их столах будут фрукты, мясо и деликатесы. По данным опроса компании «Башкирова и партнеры», в новогоднее меню 79% опрошенных войдут мясные блюда. Мандарины в Новый год будут есть 74% респондентов, 78% украсят стол другими фруктами. 

Салат «Оливье» уступает в популярности мандаринам. Его приготовят 64% россиян. По данным ВЦИОМа, несколько больше россиян сделают главный новогодний салат. Он украсит столы 69% наших сограждан.  Конфеты будут есть 60% опрошенных компанией «Башкирова и партнеры», а соленья подадут на стол 58%. На красную икру разорятся 53% наших сограждан, рыбные блюда будут готовить 53% респондентов.  Также на новогодних столах наших соотечественников будет сырокопченая колбаса (51%), торты и пирожные (49%), сельдь под шубой (49%), блюда из грибов (43%), салат «Мимоза» (22%) и сыр (19%). Черную икру на Новый год могут себе позволить всего 7% опрошенных.  Кроме того, по данным опроса ВЦИОМа, в новогоднем меню россиян будут такие блюда, как холодец (44%), оливки (23%), салат «Греческий» (10%), креветки (10%), салат «Цезарь» (9%) и пицца (7%).  Самым популярным новогодним напитков, по информации ВЦИОМа, остается шампанское, которое будут пить 72% россиян. Ранее компания «Башкирова и партнеры» сообщала, что его поставят на стол 80% респондентов. Кроме того, наши соотечественники сказали ВЦИОМу, что будут пить водку (42%), вино и безалкогольные напитки (по 34%), а также коньяк (12%), пиво (6%) и виски (3%).
Статья относится к тематикам: Исследования
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мясо, мандарины и "Оливье"Оливье, салат Оливье, мандарины, новый год, покупки, товар, распродажи