10 декабря 2009, 00:00 3716 просмотров

В магазинах "Системы РегионМарт" начнут использовать биоразлагающиеся пакеты

Компания «Система РегионМарт» станет первой розничной сетью в Кузбассе, использующей биоразлагающиеся пакеты. Первая партия новых полиэтиленовых пакетов появится в продаже в магазинах «Чибис» уже в середине декабря. После 30 дней тестовой продажи биоразлагающиеся пакеты будут использоваться и в магазинах «Спутник» и «Поляна» во всех регионах присутствия. Цена на экологически безопасные пакеты для потребителей не изменится.

«Мы станем первой в Кузбассе торговой сетью, начавшей использование безопасных для окружающей среды пакетов, - отметил руководитель направления СТМ Руслан Первицкий. В целях сохранения экологии мы разработали целую программу по замене традиционных полиэтиленовых упаковок на биоразлагающиеся пакеты. И хотя новая упаковка не исчезает чудесным способом за мгновение, однако она разрушается значительно быстрее обычного полиэтилена. Разлагаются био-пакеты в течении 2-х лет, вместо 10 ».

Экологически безопасные пакеты по-прежнему сделаны из полиэтилена, однако специальная добавка позволяет сократить период распада пленки. При температуре 80 градусов по Цельсию полиэтиленовая упаковка начинает распадаться, при этом загрязнение окружающей среды минимально.

Справка для редакторов:

ООО "Система РегионМарт" было создано в результате слияния компаний «Система Чибис» и «РегионМарт». Контрольным пакетом акций – 90% владеет семья Колесник, 10% принадлежат МДМ Банку. В настоящее время Компания является одной из крупнейших торговых сетей за Уралом. Сегодня сеть насчитывает 161 магазин в 6 регионах СФО.

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В магазинах "Системы РегионМарт" начнут использовать биоразлагающиеся пакеты РегионМарт, семья колесник, биоразлагаемая упаковка