30 ноября 2009, 00:00 2632 просмотра

Жулебино протестует против нового "Черкизона" у себя в районе

Стихийная акция протеста прошла в московском районе Жулебино в связи со строительством там нового центра оптовой торговли, в котором, как предполагается, будут работать торговцы с закрытого Черкизовского рынка, сообщает «Росбалт».

Стройка ударными темпами ведется в нескольких сотнях метров от 11 километра МКАД. Как отмечает агентство, c жителями проект никто не согласовывал, а администрация стройку попросту замалчивает. По мнению жулебинцев, в районе уже работает несколько гигантских торговых центров, а появление нового рынка приведет к тому, что сложившаяся сложная ситуация движением может перерасти в транспортный коллапс.

«Нас волнует криминальная обстановка в Котельниках, которая, надо полагать, может ухудшиться после переноса рынка под окна многоквартирных жилых домов. Мы боимся распространения наркотиков, новый рынок может стать идеальным местом для их сбыта», -- цитирует агентство одного из участников акции.

Как сообщал BFM.ru, ранее на аналогичную акцию протеста вышли жители района Люблино, недовольные тем, что многие торговцы с Черкизовского рынка начали работать в торговом центре «Москва.

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Жулебино протестует против нового "Черкизона" у себя в районечеркизон, черкизовский рынок