27 ноября 2009, 00:00 3864 просмотра

Торговые центры "Рамстор" переименуют в "Капитолий"

С 2010 года десять торговых центров «Рамстор» в России, принадлежащие турецкому холдингу Enka, будут называться «Капитолий».

Вслед за торгцентрами может пройти ребрендинг одноименных супермаркетов. В смену названия и его продвижение девелоперу придется вложить не менее $3,45 млн. Enka вынуждена отказаться от раскрученного бренда, поскольку он принадлежит турецкой Koc Holding — бывшему партнеру девелопера по торговому бизнесу, который сейчас развивает сеть Ramstore на Украине, в Македонии и Болгарии.

О переименовании торговых центров «Рамстор» в «Капитолий» изданию рассказал один из консультантов по торговой недвижимости и источник в самой Enka. Сейчас в Москве действует два торгцентра «Капитолий-Рамстор» - возле станции метро «Университет» и в районе Марьиной Рощи. По информации консультанта, ребрендинг ждет и супермаркеты «Рамстор».

Гендиректор «Энка ТЦ» («дочка» Enka; управляет в России торговой недвижимости холдинга) Мурат Дуран подтвердил факт переименования торговых центров «Рамстор». «Процесс ребрендинга ТЦ может занять около месяца. Относительно супермаркетов мы думаем, но если займемся этим, то в следующем году»,— отметил господин Дуран. Enka занимается строительством, торговлей, энергетикой. По итогам 2008 года оборот — $7 млрд, прибыль — $594 млн. В России сетью «Рамстор» владело ООО «Рамэнка», которое на паритетных началах принадлежало Enka и Migros Turk (ритейловой «дочке» турецкой Koc Holding). В сентябре 2007 года Enka стала 100-процентным владельцем российских «Рамсторов», заплатив $542,5 млн за долю Migros (тогда ООО «Рамэнка» было переименовано в «Энка ТЦ»). В декабре 2007 года Enka продала 14 российских гипермаркетов «Рамстор» французской Auchan Group почти за $260 млн. Девелопер оставил себе 19 супермаркетов «Рамстор» и 10 одноименных торгцентров площадью 450 тыс. кв. м.

БН.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Торговые центры "Рамстор" переименуют в "Капитолий"Рамстор, Капитолий