18 ноября 2009, 00:00 3788 просмотров

Алкоголь в Москве пока будут продавать по старой схеме

Московская городская дума (МГД) изменила сроки ввода системы декларирования розничной продажи алкогольной продукции в Москве, сообщило РИА «Новости». Согласно принятому депутатами закону, они перенесены на год.  

Ранее планировалось, что декларирование начнется с 1 января 2010 года с применением московской автоматизированной системы (АИС «Мосдекларация»), которая для идентификации товара и его производителей использует справочники и классификаторы Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Срок введения декларирования перенесен в связи с неготовностью программного обеспечения федеральной системы ЕГАИС к обработке больших объемов данных и сбоями в ее работе.

В соответствии с законом, принятым МГД, с 1 января 2011 года все торговые предприятия, продающие алкоголь в розницу в столице, будут обязаны в электронном виде направлять данные об ассортименте и количестве реализованных спиртных напитков. Информация о розничных продажах алкоголя будет сверяться с данными о продукции, поступающей на столичный рынок, что призвано способствовать выведению из оборота фальсифицированного алкоголя. Как сообщал BFM.ru, ранее мэр Москвы Юрий Лужков уже подписал постановление о внесении соответствующих изменений в закон столицы «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции», касающиеся изменения сроков введения декларирования продажи алкоголя в Москве.

BFM.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Алкоголь в Москве пока будут продавать по старой схемеалкоголь, продажи алкоголя, торговля алкоголем в москве, егаис, оборот спирта