29 октября 2009, 00:00 3356 просмотров

Дело "Библиосферы" дошло до прокуратуры и налоговой

Общероссийская общественная организация «Народный контроль», представляющая интересы поставщиков книжного ритейлера ООО «Библиосфера», направила заявления в прокуратуру г. Москвы и Федеральную налоговую службу. По мнению заявителя, действия руководства ООО «Библиосфера» содержат признаки составов преступлений, а именно хищения, уклонения от уплаты налогов и преднамеренного банкротства.

Как известно, с начала 2009 года ООО «Библиосфера» фактически перестала производить расчёты за поставленную продукцию, при том, что компания располагает денежными средствами на расчётном счету, имуществом, ведёт хозяйственную деятельность. Более того, в ходе изучения проблемы, экспертами «Народного контроля» обнаружены признаки уклонения компании от налогов.

Позиция представителей ООО «Библиосфера», в частности, нежелание пояснить причины невыплат, а также вступить в переговоры по вопросам урегулирования задолженности, наличие фактов совершения бестоварных сделок на крупные суммы (вывод средств), указывают на противоправность действий руководства ритейлера.

Организация «Народный контроль» настаивает, чтобы государственные органы провели проверку и приняли меры. «Народный контроль» также принимает заявления от других поставщиков и готов представлять их интересы.

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Дело "Библиосферы" дошло до прокуратуры и налоговойбиблиосфера, долги компании, книжный ритейл, Народный контроль, вывод средств, оплата поставок