19 октября 2009, 00:00 2897 просмотров

Арест главы МВД Бурятии связывают с контрабандным золотом "Алтына"

Задержание главы МВД Бурятии генерал-майора Виктора Сюсюры связанно с уголовным делом о контрабанде золота, которое ранее было возбуждено против руководства ювелирного холдинга "Алтын".

Ранее в Следственном комитете при прокуратуре РФ подтвердили факт задержания и сообщили, что В.Сюсюра проходит по делу о контрабанде, но подробности комментировать отказались.

По неофициальной информации, это дело пересекается с расследованием о контрабандном золоте в крупном ювелирном холдинге "Алтын", пишет газета "Время новостей". Ранее в офисах компании прошли обыски, а Лефортовский районный суд Москвы выдал санкцию на арест гендиректора ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева и генерального директора компании "Алтын" Валентины Шадриной.

Также имеются версии, согласно которым задержание В.Сюсюры связанно с его прежним местом работы в Азово-Черноморском УВД на транспорте.

Отметим, что уже сегодня станет известно имя исполняющего обязанности руководителя МВД Бурятии. Прежний глава министерства генерал-майор Виктор Сюсюра был задержан в минувшую субботу, в его служебном кабинете и у него дома прошли обыски. На следующий день под усиленной охраной его поместили в следственный изолятор "Лефортово". Также стало известно об аресте начальника управления по налоговым преступлениям Министерства внутренних дел республики Андрея Шурупова.

РБК

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Арест главы МВД Бурятии связывают с контрабандным золотом "Алтына"алтын, контрабанда товара, ювелирный магазин, продажа контрабанды