16 октября 2009, 00:00 4334 просмотра

Кризис оказал на всю розницу очистительное воздействие, считает президент "Евросети"

Кризис, начавшийся год назад, оказал на всю розницу очень правильное, очистительное воздействие, заявил сегодня в эфире РБК-ТВ президент "Евросети" Александр Малис. "В продуктовой и бытовой рознице все разделилось на тех, кто умрет или умер, и на тех, чья прибыль резко увеличилась. То же самое произошло и в сотовой рознице", - отметил он. По словам А.Малиса, "Евросеть" сейчас получает такие прибыли, которые не получала никогда за предыдущие 13 лет существования.

Он также отметил, что "Евросеть" за этот год уже стала дороже в несколько раз, поэтому если ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн", владеет 49,9% акций "Евросети") захочет сегодня продать свои активы, то получит 180% годовых.

По словам А.Малиса, "Евросеть" является крупнейшим игроком, занимая 35% российского рынка сотовой розницы. "Однако мы работаем на столь конкурентном рынке, что "Евросеть" точно не является монополистом," - отметил он. Таким образом, А.Малис заявил, что не знает, с чем связаны претензии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ к компании.

Напомним, что ранее ФАС выявила нарушения в работе компании "Евросеть", которая, по мнению антимонопольного ведомства, нарушила предписания о недопустимости дискриминации при продаже контрактов сотовых операторов.

ГК "Евросеть", основанная в 1997г., - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла РФ и СНГ (сеть салонов связи "Евросеть"), дилер операторов связи. В группу входят ООО "Торговый дом "Евросеть", ООО "Евросеть Опт", ООО "Выставка мобильной связи", ООО "Евросеть-Логистика" и другие компании. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам.

В августе 2008г. Rambert Management Limited (BVI) выкупила 100% долей ООО "Торговый дом "Евросеть" у основателей Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева. В октябре 2008г. "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") официально подтвердил приобретение своей дочерней компанией Morefront Holdings Ltd. 49,9% "Евросети" у компании Rambert Management Ltd., контролируемой ANN Capital Management Fund Александра Мамута, примерно за 226 млн долл. Таким образом, на сегодня бенефициарами "Евросети" являются инвестиционная компания ANN предпринимателя А.Мамута (50,1%) и ОАО "ВымпелКом" (49,9%).

РБК-ТВ

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кризис оказал на всю розницу очистительное воздействие, считает президент "Евросети"кризис, евросеть, рост прибыли, чичиваркин, александр малис, эффективность, сотовый ритейл