15 октября 2009, 00:00 3552 просмотра

Торговли на территории Черкизовского рынка больше не будет

Торговли на территории Черкизовского рынка больше не будет, официально заявил префект Восточного округа Николай Евтихиев. Как сообщает РИА «Новости», чиновник сам приехал к собравшимся у рынка в четверг торговцам.  

Он напомнил, что решением межведомственной комиссии от начала сентября текущего года территории, на которых находились рынки, выведены из состава рыночных. «Протокол об этом подписан мэром Москвы Юрием Лужковым, и никакого возврата, кто бы вам что ни говорил, не будет», — подчеркнул Евтихеев.

Как сообщал ранее, Черкизовский рынок, закрытый три месяца назад по постановлению Измайловского суда, должен был открыться в четверг, 15 октября, в связи с истечением срока этого постановления. На рынок приехали десятки торговцев, однако милиционеры закрыли вход и не допускают их на рабочие места. 

Возмущенные продавцы потребовали у префекта предоставить им рабочие места. Одна из продавщиц сказала, что, имея высшее образование и являясь москвичкой, обратилась в бюро по трудоустройству, где ей предложили работу уборщицы, от которой она отказалась.

Правоохранительные органы задержали несколько журналистов, освещавших на месте ситуацию вокруг Черкизовского рынка. Их поместили в милицейский автобус в момент, когда они сопровождали группу торговцев Черкизовского рынка, направлявшихся к префектуре Восточного округа для того, чтобы выяснить формальные причины, по которым их не пускают на рынок. После того, как журналистов доставили в ОВД «Измайлово», они были отпущены.

Представитель ГУВД Москвы сообщил, что люди, собравшиеся в четверг около Черкизовского рынка и направившиеся в сторону префектуры ВАО, не согласовывали свои действия с властями. Шествующие шли в том числе и по проезжей части, поэтому милиция была вынуждена блокировать их. Задержано около 30 человек.  

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Торговли на территории Черкизовского рынка больше не будетчеркизон, черкизовский рынок