15 октября 2009, 00:00 4895 просмотров

Metro планирует открывать в России малые торговые центры

Metro Cash & Carry, один из крупнейших в мире операторов мелкооптовой торговли, планирует за один-два года начать развитие в России торговых центров уменьшенного в два-три раза, по сравнению с традиционными магазинами компании формата, сообщил журналистам генеральный директор российского подразделения Metro Cash & Carry Акин Байер.

"Эти магазины сохранят мелкооптовый формат, но будут меньшего по площади размером - 3-3,5 тысячи квадратных метров торговой площади", - пояснил он.

Торговая площадь традиционных торговых центров Metro Cash & Carry составляет 7,5-9,5 тысячи квадратных метров.

"Планируем начать развивать новый формат в течение одного-двух лет", - продолжил Байер. При этом он отметил, что первые малые торговые центры компания намерена открывать в Москве.

Подобные торговые центры Metro начала открывать в Германии в прошлом году, сейчас их там насчитывается порядка двух-трех магазинов.

Ассортимент магазинов нового формата, в первую очередь, будет ориентирован на клиентов сегмента HoReCa и на трейдеров. Байер пояснил, что развитие нового формата связано с началом более тесного взаимодействия компании с мелким розничным бизнесом.

В текущем году Metro Cash & Carry запустило проект под названием "Школа торговли", в рамках которого Metro помогает модернизировать малые продуктовые - не более 100 квадратных метров - магазины "у дома". В ближайший год компания намерена модернизировать 50 таких торговых объектов, а в дальнейшем подключить к программе порядка 26 тысяч своих клиентов-трейдеров.

Metro Cash & Carry - мелкооптовое подразделение Metro Group, одной из крупнейших торговых компаний мира, - представлено в 29 странах более чем 655 торговыми центрами. В 2008 году объем продаж компании достиг 33,1 миллиарда евро.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Metro планирует открывать в России малые торговые центрыMetro Cash & Carry