13 октября 2009, 00:00 1890 просмотров

Медведев: Реальные потери экономики превысили все ожидания

Реальные потери российской экономики от кризиса превысили все ожидания как российских, так и зарубежных экспертов, однако его социальные последствия оказались не так страшны, как можно было прогнозировать. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью «Первому каналу».

«Если говорить о собственно экономических сценариях, которые предрекались России, то надо признать, что мы пробили дно самых тяжелых ожиданий, — сообщил глава государства. — Вначале говорили о том, что экономика упадет на 3% и на 3,5%. Реальное падение ВВП, которое мы ожидаем по итогам этого года, может составить 7,5%. Это тяжелая цифра».

Касаясь темы влияния кризисных явлений в экономике на общество, Медведев отметил: «Мы смогли в результате достаточно все-таки разумного использования антикризисных мер избежать худшего и в части, касающейся безработицы, и в части, касающейся прямых финансовых последствий кризиса, работы банковской системы, работы реального сектора».

Впрочем, российский агропром пострадал от кризиса в меньшей степени, нежели промышленность. «Сельское хозяйство, в отличие от промышленности, которая у нас упала почти на 14% за полгода, не понесло таких серьезных потерь. Более того, если сравнить результаты работы за прошедшие полгода применительно к тому, что было в прошлом году, то по некоторым позициям наблюдается даже рост. У нас выросло, например, даже поголовье некоторых видов животноводческой продукции, я имею в виду, прежде всего, птицеводство. Причем выросло довольно прилично, на 8% и даже на 12%», — сказал глава государства.

Статья относится к тематикам: Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Медведев: Реальные потери экономики превысили все ожиданиякризис, правительство, агропром, сельское хозяйства, потери от кризиса, конец кризиса, экономика