8 октября 2009, 00:00 4433 просмотра

За сентябрь "Эльдорадо" открыло 13 магазинов, потратив на это почти 7 млн долл.

Яковлев Игорь

 Крупнейший в России ритейлер бытовой техники и электроники «Эльдорадо» в сентябре расширился на 13 магазинов. 10 сентября компания открыла 10 магазинов (4 новых и 6 после ребрендинга) и в конце сентября сеть «Эльдорадо» открыла ещё 3 новых магазина. Общая сумма инвестиций в открытия новых магазинов в сентябре составила $6,3 млн, в ремонт и ребрендинг $0,5 млн.

В конце сентября открылись три новых магазина «Эльдорадо» в Чите, Северодвинске и Старом Осколе. Вложения в открытия трёх новых магазинов составили $2,2 млн. Общая площадь трёх новых магазинов превышает 7100 кв. м.

Свой третий магазин «Эльдорадо» открывает в Чите. Он станет крупнейшим в городе гипермаркетом «Эльдорадо» – его площадь превышает 2600 кв. м. Общая площадь магазинов сети «Эльдорадо» в Чите достигнет 5300 кв.м. В магазине будут присутствовать бренд-зоны крупнейших производителей, в т.ч. Indesit, Bork и Samsung. Также в магазине будут оформлены гейм-зона и Hi -Fi-зона. Покупателей будут обслуживать около 30 продавцов. Инвестиции в открытие магазина составили $1 млн.

Второй магазин «Эльдорадо» открывает в Северодвинске. Его площадь составляет около 2400 кв. м. Инвестиции в открытие – около $0,6 млн, обслуживать покупателей будет 30 продавцов. В магазине также присутствуют гейм- и Hi-Fi-зоны. Общая площадь магазинов «Эльдорадо» в Северодвинске превысит 4 тыс. кв. м.

Свой первый магазин компаний открывает в Белгородской области в городе Старый Оскол. Гипермаркет «Эльдорадо» площадью 2100 кв. м. откроется в ТЦ «Славянка». Как и во всех магазинах сети площадью более 2 тыс. кв. м, в нём присутствуют гейм- и Hi-Fi-зоны. Покупателей будет обслуживать 30 продавцов. Инвестиции в открытие - $0,6 млн.

Общая площадь всех новых магазинов, открытых в сентябре, составляет 15200 тыс., в открытия гипермаркетов компания вложила $6,3 млн.

Компания «Эльдорадо» образована в 1994 г. Президент и основатель – Игорь Яковлев. Сегодня «Эльдорадо» – самая крупная розничная сеть по продаже бытовой техники и электроники России и Восточной Европы. Под брендом «Эльдорадо» работает 770 магазинов бытовой техники в более чем 500 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть «Сулпак» в Казахстане. Число сотрудников компании составляет около 17 тыс. человек. Оборот компании в 2008 году составил 5 млрд долларов.

образована в 1994 г. Президент и основатель – Игорь Яковлев. Сегодня «Эльдорадо» – самая крупная розничная сеть по продаже бытовой техники и электроники России и Восточной Европы. Под брендом «Эльдорадо» работает 770 магазинов бытовой техники в более чем 500 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть «Сулпак» в Казахстане. Число сотрудников компании составляет около 17 тыс. человек. Оборот компании в 2008 году составил 5 млрд долларов.

www.retail.ru

Яковлев Игорь Игорь Яковлев  Президент и основатель сети «Эльдорадо» – самой крупной розничной сети по продаже бытовой техники и электроники России и Восточной Европы.  Компания также развивает торговую сеть «Сулпак» в Казахстане. Число сотрудников компании составляет около 17 тыс. человек. Оборот компании в 2008 году составил 5 млрд долларов.
Кроме того, Яковлев - совладелец сети гипермаркетов детских товаров  "Банана-мама",  вице-президент клуба "...
Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

За сентябрь "Эльдорадо" открыло 13 магазинов, потратив на это почти 7 млн долл.эльдорадо, гипермаркет электронники, открытие магазина, ребрендинг